«78% в Крыму русских, куда мы будем их вытеснять»: украинцы и татары не поделили полуостров - бурная дискуссия на ТВ

«78% в Крыму русских, куда мы будем их вытеснять»: украинцы и татары не поделили полуостров - бурная дискуссия на ТВ

Киев, 29 июня.

«Когда снова будет поднят желто-голубой флаг над Севастополем, возникнет вопрос - Крым снова автономия?»: в эфире украинского телеканала разгорелась бурная дискуссия из-за будущего полуострова. 

На Украине продолжают тешить себя надеждами, что Крым еще вернется в состав Незалежной. Тут плевать хотели, чего хотят сами жители полуострова и что четыре года крымчане живут себе замечательно в составе России. Люди и слышать ничего не хотят о какой-то там Украине. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Сегодня в эфире украинского телеканала ZIK бурно обсуждали, что будут делать с Крымом, когда он якобы будет возвращен. Причем украинцы не сошлись во мнении с представителями крымскотатарского народа. 

Так, соучредитель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев, задался вопросом, какой статус будет у полуострова после того, как он вернется в состав Незалежной. 

«78% в Крыму русских, куда мы будем их вытеснять»: украинцы и татары не поделили полуостров - бурная дискуссия на ТВ

"154-я статья Конституции говорит о том, что Автономная республика Крым является неотъемлемой частью Украины. Собственно с этого и нужно начинать. С чего начался конфликт на полуострове? Не из-за наличия "ваты", а именно из-за статуса Крыма. И этим воспользовались. При условии, что завтра мы освободим полуостров, сразу же возникает вопрос: Крым снова автономия?

Мы за четыре года не решили эту коллизию. Мы не превратили Автономную республику Крым в крымскую область. Соответственно, когда снова поднят желто-голубой флаг над Севастополем, возникнет вопрос, мы снова имеем то же самое, с чего и начинали"-  сказал Дмитрий Снегирев.

Заместителю директора крымскотатарского телеканала ATR Айдеру Муждабаеву, находящемуся в студии, не понравилась идея о том, что у Крыма не будет автономии, он задался вопросом, а что же делать тогда с крымскими татарами.

"Ситуация, которая произошла в Крыму, это чистая аннексия. А крымские татары должны совсем исчезнуть?",- отметил он. 

На что Снигерев сказал, речь идет только об изменении статуса на Крымскую область: "У нас унитарная страна. Она предполагает национальных автономий. Давайте начнем с того, что за четыре года ничего в этой коллизии не сделано. Мы снова заложили мину замедленного действия до момента освобождения Крыма. Все говорят о том, что нужно работать с "ватой", вытеснять ее. Однако, там  78% населения "ваты", куда же мы будем ее вытеснять?". 

Что сделано для того, чтобы эта "вата" стала проукраинской? ATR со своим зрителем работает прекрасно. Но какие телеканалы еще работают над этим? Я говорю о политике государства. Что делается для того, чтобы у населения мозги перевернулись и оно почувствовало себя украинским?".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждый город станет неприступной крепостью. Турчинов нашел способ, как защитить страну от "агрессора" и распродать все, что осталось у ВСУ

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...