«Горловский тупик для ВСУ»: украинская армия понесла потери в Донбассе – погибли четверо солдат ООС

«Горловский тупик для ВСУ»: украинская армия понесла потери в Донбассе – погибли четверо солдат ООС

Донбасс, 29 июня. 

Подразделения Вооруженных сил Украины не оставляют попыток улучшить свои позиции на линии соприкосновения огня в Донбассе, чтобы эффективнее наносить удары по мирным жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Несмотря на то, что стороны конфликта в Донбассе договорились об очередном перемирии на линии фронта, военнослужащие операции Объединенных сил продолжают предпринимать попытки прорвать линию обороны ополчения Донецкой и Луганской народных республик. Но после того как глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ на подавления любых позиций украинской армии, которые угрожают жизням жителям республики, подобные попытки киевских силовиков резко пресекаются.       

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Горловский тупик для ВСУ»: украинская армия понесла потери в Донбассе – погибли четверо солдат ООС

Так, накануне днем подразделения Вооруженных сил Украины предприняли ряд попыток атаковать позиции армии Донецкой народной республики на Горловском направлении. Заметим, что киевские силовики вновь наносили удары по мирным населенным пунктам ДНР, чтобы отвлечь внимание ополчения Донбасса от наступления. По данным Минобороны ДНР, в ходе неудавшихся атак как минимум трое украинских силовиков погибли, еще пятеро – получили ранения различной степени тяжести.

Стоит отметить, чуть ли не впервые штаб операции Объединенных сил признал потери военнослужащих Вооруженных сил Украины в Донбассе. Так, на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook говорится о том, что ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается достаточно напряженной. Основные боестолкновения между ополчением ДНР и Вооруженными силами Украины проходили на Горловском направлении в районе населенного пункта шахта Южная.  

«Противник активно применял минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, огонь из которых был прикрытием работы снайпера. Лишь действенными мерами огневого воздействия удалось стабилизировать ситуацию. Однако двое защитников Украины погибли», - сказано в сообщении.

Также в штабе операции Объединенных сил добавили, что двое украинских силовиков погибли под Авдеевкой и на Светлодарской дуге, еще по одному солдату на данных направлениях получили ранения различной степени тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Атака со стороны Беларуси или азовского моря: в Киеве рассказали, пойдет ли Россия в наступление после ЧМ

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...