«Когда Россия и США договорятся, война на Украине закончится»: в Киеве заявили, что в Штатах боятся Путина и его оружия

«Когда Россия и США договорятся, война на Украине закончится»: в Киеве заявили, что в Штатах боятся Путина и его оружия

Киев, 29 июня.

Политическая сила Украины уже иссякла, поэтому с ней уже никто не хочет разговаривать. Все сводится к тому, что ее судьбу решают совсем другие государства, что очень огорчает киевские власти. Так, по словам депутата Верховной Рады Владимира Рабиновича, если президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп смогут о чем-то договориться на будущей встрече и снимут политическую напряженность между странами, то военный конфликт на Украине будет исчерпан. Он отметил, что судьба Украины будет решаться именно российским и американским президентами, а не украинским, как это должно быть.

По мнению депутата, это очень печально и показывает внешнеполитический крах украинского государства. Он считает, что Украина уже не может ничего изменить в данном вопросе, поэтому она оказалась заложником ситуации и ей стоит только надеяться на дружеские переговоры России и США, передают украинские СМИ.

«Мне Украина сегодня представляется каким-то полигоном. Чтобы это ощущение прошло, надо, наверное, Москве и Вашингтону снять напряжение между странами, которое только возрастает последние годы. Я уверен, что как только это произойдет, то мы остановим войну в Донбассе и, возможно, тоже будем налаживать отношения с РФ», - сказал Рабинович.

«Когда Россия и США договорятся, война на Украине закончится»: в Киеве заявили, что в Штатах боятся Путина и его оружия

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Как заявил украинский дипломат, который уже объявил о своих президентских амбициях, Роман Бессмертный, жители Штатов очень боятся Россию и Северную Корею. В связи с этим, по мнению дипломата, Вашингтон и решился идти на переговоры с Москвой.

«У обычных американцев есть страх перед этими странами, потому что у них есть ядерное оружие. Это они мне сказали, когда я им задал вопрос, почему глава США встречается с «какими-то там» президентами. Но больше всего они боятся Путина. Видимо, эта позиция не только Трампа и американского правительства, а и большинства жителей Штатов», - подчеркнул Бессмертный.

Напомним, СМИ уже сообщили, что встреча Трампа и Путина переносится с 15 июля на 16. По официальной информации, встреча состоится в Хельсинки, а не в Вене, как это предполагалось ранее. Также говорится, что главы стран будут обсуждать перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений и международные вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Здравый смысл должен возобладать»: Погребинский рассказал, как Украина и Россия могут вернуться к дружеским отношениям

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...