«Две попытки прорыва в Донбассе»: солдаты ВСУ атаковали позиции ополчения ДНР под Горловкой

«Две попытки прорыва в Донбассе»: солдаты ВСУ атаковали позиции ополчения ДНР под Горловкой

Донбасс, 28 июня. 

Командование так называемой операции Объединенных сил продолжает обострять ситуацию на линии фронта в Донбассе, провоцируя ополчение Донецкой и Луганской народных республик на полномасштабную войну.

В четверг подразделения Вооруженных сил Украины наносили артиллерийские и минометные удары по Горловке и населенным пунктам, которые находятся в ее агломерации. Обстрелы начались с самого утра. Однако уже позже стало понятно, из-за чего украинские силовики так отчаянно били по Донецкой народной республике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По данным Министерства обороны Донецкой народной республики, 28 июня военнослужащие операции Объединенных сил предприняли несколько попыток захватить позиции армии ДНР на Горловском направлении. Так, солдаты из 24-го отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины в 11:00 атаковали ополчение Донбасса в районе населенного пункта Южное. Главная цель – захват одной из господствующих высот.

«Две попытки прорыва в Донбассе»: солдаты ВСУ атаковали позиции ополчения ДНР под Горловкой

Как заявили в оборонном ведомстве ДНР, военнослужащие ВСУ под прикрытием минометного и артиллерийского огня силами до одного отделения из состава 1-го батальона 24-й бригады пошли в наступление. Для того, чтобы отвлечь ополчение от атаки, украинские артиллеристы с направления поселка шахта Южная по району населенного пункта шахта Гагарина выпустил почти десять 122-мм снарядов.

Но реализовать задуманное у Вооруженных сил Украины не получилось. Ополченцам Донецкой народной республики удалось успешно отразить наступление киевских силовиков. Как сообщили в Министерстве обороны ДНР, при неудачной попытке захватить позиции ополчения украинская армия потеряла как минимум троих солдат, еще трое – получили ранения различной степени тяжести.  

«Две попытки прорыва в Донбассе»: солдаты ВСУ атаковали позиции ополчения ДНР под Горловкой

Через некоторое время военнослужащие ВСУ вновь открыли огонь по поселку шахты Гагарина, выпустив по району населенного пункта более 30 боеприпасов различного калибра. После второго отвлекающего обстрела командование ООС попыталось забросить в данный район диверсионную группу из состава 3-го отдельного полка Сил специальных операций Вооруженных сил Украины. Но диверсантов своевременно заметили ополченцы Донбасса, которые поймали украинских спецназовцев в «огневую ловушку». В результате попытки прорыва двое солдат ВСУ получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Предупреждение для ОБСЕ: ополченцы Донбасса завладели секретными данными – Украина готовит атаку на наблюдателей Миссии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...