«Для всех это слишком опасная тема»: Погребинский о вводе миротворцев ООН в Донбасс и решении конфликта с ЛДНР

«Для всех это слишком опасная тема»: Погребинский о вводе миротворцев ООН в Донбасс и решении конфликта с ЛДНР

Киев, 28 июня.

Война в Донбассе уже всех измотала, поэтому сейчас все адекватные политики пытаются найти компромисс, чтобы решить затянувшийся конфликт между ЛДНР и Киевом. Впрочем, вариантов уже было озвучено масса, однако украинские власти не желают идти на компромисс, хотя это давно бы помогло Украине начать поднимать разрушившеюся страну, экономику, и так далее. Но, как мы видим, правительство Киева устраивает все то, что сегодня происходит в Донбассе.

В связи с этим оно продолжает «петь» свою мантру о вводе миротворцев ООН на восток Украины, естественно, на своих условиях, которые, как ни странно, никого не устраивают в Новороссии. По данному поводу высказался украинский политолог Михаил Погребинский. Он заявил, что шансы на то, что миротворцы ООН зайдут в Донбасс на тех условиях, которые сегодня продвигают Киев и Вашингтон, крайне малы. Об этом эксперт рассказал в интервью Ukraina.ru.

«Можно даже сказать, что неосуществимы. Это всем понятно. Я не думаю, что вопрос по миротворцам будет решен в ближайшее время – слишком сложная и опасная для всех тема. Я понимаю все позиции Киева. Украинское правительство сейчас предлагает приставить миротворцев ООН к миссии ОБСЕ в качестве охраны. Но это заморозит конфликт, что повлечет для Украины потерю Донбасса. Или другой вариант, который предлагает Киев, где фактически сказано, что миротворцы должны разоружить ополчение и установить в ЛДНР свою администрацию. Это может и хотелось бы Киеву, но этого точно не будет, можно эти глупости даже не обсуждать», - сказал аналитик.

«Для всех это слишком опасная тема»: Погребинский о вводе миротворцев ООН в Донбасс и решении конфликта с ЛДНР

«Я думаю, что надо вернуться к истокам конфликта, чтобы его, наконец, решить. Например, обратится к формуле Штанмайера, реализовав закон об особом статусе для данного региона. Для этого надо, чтобы в ЛНР и ДНР прошли местные выборы, которые должны будут признать европейские институты. Но эта формула не устраивает Киев и опекающий его Госдеп США. Я считаю, что это практически единственная удобная формула, по которой можно было бы разрешить конфликт с Донбассом. Впрочем, есть вариант, когда могут договориться об урегулировании ситуации на востоке Украины лидеры Нормандского формата, создав в ЛДНР, например, международную администрацию. Но это более тяжелый и затяжной процесс, который тоже не всем подходит по ряду причин», - считает эксперт.

«Для всех это слишком опасная тема»: Погребинский о вводе миротворцев ООН в Донбасс и решении конфликта с ЛДНР

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Возможно, к урегулированию конфликта в Донбассе вернуться после ЧМ-2018, но для этого нужно разрядить обстановку на фронте. Однако политика Киева и действия ВСУ только все усугубляют. Украинские власти создают такую атмосферу, которая никак не подходит для поисков компромисса. Я думаю, что ситуация в Донбассе будет оставаться стабильно напряженной, ВСУ не пойдут в атаку, потому что Путин открыто заявил, что Россия не исключает военного вмешательства в конфликт, если Украина решится на подобное. В Киеве никто не хочет рисковать оставшимися солдатами», - заключил Погребинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина их наградит посмертно»: ВСУ понесли потери в Донбассе – обещали «отомстить ополченцам до утра»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...