«Здравый смысл должен возобладать»: Погребинский рассказал, как Украина и Россия могут вернуться к дружеским отношениям

«Здравый смысл должен возобладать»: Погребинский рассказал, как Украина и Россия могут вернуться к дружеским отношениям

Киев, 28 июня.

Киевская власть продолжает держать строгий курс на разрыв отношений с Москвой, считая, что Украине в будущем должен помочь Запад стать современным европейским государством. Время идет, а кроме неподъемных для населения реформ ничего в стране не происходит. Война в Донбассе как была, так и продолжает пребывать в замороженной фазе. Украина все держит курс в НАТО и ЕС, внося для этого изменения в Конституцию, но политики Запада холодно реагируют на подобные попытки. В общем, все остановилось и идет своим чередом. Также не измена остается и пропаганда киевских СМИ против «агрессора».

Впрочем, по мнению известного украинского политолога Михаила Погребинского, скоро антироссийская пропаганда на Украине исчезнет. По его словам, об этом можно говорить, если опираться на общественное мнение жителей страны, которые сегодня не доверяют майданной власти – 75-80%.

«Другое дело, что люди, погруженные в украинское информационное поле, а это 90%, формируют свое мнение, когда смотрят телевизор с недостоверной информацией. И только некоторая часть интересуется, ищет информацию на других источниках. Сейчас на Украине очень много СМИ, которые дезориентируют население в угоду Киева. Все, что сейчас происходит в стране – повышение тарифов, война в Донбассе и так далее, все это связано с преступной политикой нынешней власти. Главный их принцип – подальше от России. Можно было бы сотрудничать и с Западом, и с Россией, чтобы получить для страны максимальную выгоду как политическую, так и экономическую», - заявил аналитик в интервью Ukraina.ru.

«Здравый смысл должен возобладать»: Погребинский рассказал, как Украина и Россия могут вернуться к дружеским отношениям

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен             

«Если бы у нас было адекватное телевиденье, которое объясняло украинцам, почему власть делает подобные дурные геополитические шаги, тогда ситуация быстрее бы изменилась и глупая антироссийская пропаганда исчезла. Сейчас будут выборы, но я не думаю, что они что-то кардинально изменят по отношению к Москве. Россия допустила много ошибок по отношению к Украине. Российское правительство считало, что Украина всегда будет у них под боком, но все меняется. Как это все исправить, я пока не знаю. РФ по-прежнему рассчитывает, что большая часть украинского населения не заинтересовано в таких вражеских и жестких отношениях с Россией. Там наедятся, что «здравый смысл все же возобладает», а к власти на Украине придет нормальный человек, который будет искать выгоду в отношениях с Москвой. Честно говоря, я не уверен, что это произойдет, но мне кажется, что именно на это идет расчет в Кремле. Чтобы это произошло, наверное, потребуются какие-то сильные аргументы, где людям объяснит, почему Украине будет хуже без России и так далее», - подытожил Погребинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ День Конституции Украины, или Негосударственная власть: праздник с легким привкусом тирании и беззакония

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...