«Мы остались бедные и нищие»: киевляне рассказали о своем отношении ко Дню Конституции Украины

«Мы остались бедные и нищие»: киевляне рассказали о своем отношении ко Дню Конституции Украины

Киев/Москва, 28 июня.

Сегодня на Украине отмечается День Конституции - настоящий праздник украинских патриотов, который подразумевает чествование украинского законодательства. Однако с момента государственного переворота, политики трактуют Конституцию как им самим угодно. А отмечают ли этот государственный праздник сами украинцы? С таким вопросам журналисты Украина.ру обратились к киевлянам и гостям украинской столицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По мнению пожилой киевлянки, семья которой переехала в Киев в 1944 году, у этого праздника одно достоинство - семьи смогут провести выходной день вместе, а в остальном он не заслуживает внимание. Женщина отмечает, что Конституция постоянно нарушается и в нее вносятся изменения, которые негативно сказываются на украинцах. В частности, жительница Киева недовольна тем, что государство ставит в приоритет "дороги и военных". По ее мнению, нужно внести такие изменения, чтобы было в первую очередь хорошо народу.

"К старости лет мы остаемся нищими и бедные. В отношении труда нарушений было очень много. Я считаю, что очень-очень много надо сделать для народа, а тогда уже военные и дороги", - заявляет киевлянка.

Из опроса становится ясным, что большинство украинцев не считают день Конституции страны праздником, только потому, что она регулярно нарушается и переписывается. Для многих это просто дополнительный выходной день. Однако есть и те, кто считает этот праздник важным для государства и них самих.

Отметим, что россияне не остались в стороне и поздравили братский народ с государственным праздником. Жители и гости Москвы желают украинцам терпения, мира, а стране процветания. Москвичи уверены, что стабильность придет в страну со сменой действующего режима. Люди очень расстроены политической обстановкой в Незалежной, поскольку это отражается и на них. В частности, один из мужчин заявил, что у него две тети, одна живет на Украине, друга - в России, а из-за политической обстановки они практически не видятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ День Конституции Украины, или Негосударственная власть: праздник с легким привкусом тирании и беззакония

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...