«Крым и Севастополь возрождаются только сейчас»: жители полуострова не жалеют, что отвернулись от Украины

«Крым и Севастополь возрождаются только сейчас»: жители полуострова не жалеют, что отвернулись от Украины

Севастополь, 28 июня. 

Республика Крым и город Севастополь более четырех лет назад вернулись в состав Российской Федерации, однако Киев до сих пор называет полуостров своей территорией, заявляя об аннексии. Украинское правительство твердит, что крымчан под дулами автоматов заставляли голосовать на референдуме, а сами жители полуострова мечтают о возвращении в состав Украины. Но что же об этом думают сами жители Крыма? Действительно ли при украинской власти им жилось намного лучше? С таким вопросом журналисты Украина.ру обратились к жителям и гостям города-героя Севастополь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Севастопольцы, принявшие участие в опросе, подчеркивают, что они рады, что наконец-то оказались дома. Горожане подчеркивают, что с возвращением в Россию в Крыму стало гораздо лучше, а сам Севастополь изменился до неузнаваемости - город стал намного чище, опрятнее, уютней и облагороженней.

"Изменился Севастополь к лучшему. Сравню в быту: когда квартиру долго не убирают, она приобретает очень неприглядный вид - вот это было при Украине. А после того, что люди приобрели новое - они делают под себя. Вот сейчас то же можно сказать о городе", - делятся эмоциями горожане.

Также во время опроса люди делятся воспоминаниями о том, что Севастополь всегда был русским, поскольку украинский язык практически не изучался на полуострове. Отмечается, что учителей по украинскому конечно присылали в Крым, но этого было недостаточно. При этом отмечают, что к Украине они тоже относятся с теплом.

В свою очередь школьницы Севастополя сравнили обучение в школах Украины и России. Девочки считают, что по российской системе образования сложнее обучаться, но это хорошо, потому что знания будут лучше. Также школьницам пришлось по нраву, что вернулась пятибалльная система оценивания знаний.

"Возрождается Севастополь и Крым только вот сейчас! Вы посмотрите, красота какая, а было все запущено. Я не хочу сказать, что мы против Украины, украинский народ очень трудолюбивый и хороший. Крымчане абсолютно не жалеют о своем выборе", - заявляют жители Севастополя.

Все же нашелся мужчина, который сказал, что скучает за теми временами, когда Крым был в составе Украины. В первую очередь это связано со скачком цен на полуострове. При этом он не стал отрицать, что в каких-то моментах жизнь на полуострове стала лучше, после возвращения в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Хорошо, что Россия наконец показала свои коготки»: гости ЧМ-2018 признают Крым российским и выступают за снятие санкций

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...