День Конституции Украины, или Негосударственная власть: праздник с легким привкусом тирании и беззакония

День Конституции Украины, или Негосударственная власть: праздник с легким привкусом тирании и беззакония

Киев, 28 июня. 

Сегодня Украина отмечает День Конституции, статьи которой только за последние четыре годы были нарушены тысячи раз, так как был совершен госпереворот, свергнут законный президент, а ВСУ используются в Донбассе против мирного населения.

Бесспорно, что Конституция – закон один для всех. Но когда нынешние украинские чиновники переписывают на свой лад и под себя каждую статью главного закона страны, чтобы добиться каких-то мимолетных целей, то у каждого гражданина Украины возникает резонный вопрос: зачем Конституция вообще нужна?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Всего за четыре года после государственного переворота на Украине Конституция превратилась в общественное место, куда постоянно приходят киевские политики и чиновники наводить свои порядки. Напомним, что еще в 2014 году для нынешнего главы Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова придумали несуществующую и антиконституционную должность – исполняющий обязанности президента страны. Это объяснялось тем, что, мол, действующий президент Виктор Янукович сбежал из страны, что и вынудило майданщиков нарушить Конституцию.

День Конституции Украины, или «негосударственная власть»: Праздник с легким привкусом тирании и беззакония

Также нынешние власти применили против собственного народа в Донбассе регулярные Вооруженные силы Украины. Но, как говорится, армия стреляет в свой народ всего один раз, а потом наносит удар уже по чужому.

Заметим, что «Статья 3» Конституции гласит о том, что «человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются на Украине наивысшей социальной ценностью. Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства». Что-то подсказывает, что данная статья главного закона страны нынешними киевскими властями полностью не соблюдается.

А вот в «Статье 27» сказано о том, что «Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь. Никто не может быть произвольно лишен жизни. Обязанность государства - защищать жизнь человека». Но, если спросить у каждого гражданина страны о том, соблюдают ли данную статью Конституции президент Петр Порошенко, Верховная Рада, Кабинет министров и премьер-министр, то можно услышать в ответ от 99% людей, что тем плевать не только на главный закон, но и на всех жителей Незалежной.

День Конституции Украины, или «негосударственная власть»: Праздник с легким привкусом тирании и беззакония

В данной статье также говорится о том, что каждый гражданин Украины имеет конституционное право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств. Если присмотреться, то можно увидеть, что именно защитой жизни сегодня занимаются ополченцы Донецкой и Луганской народных республик, а не нынешние киевские власти. Получается, что именно в Донбассе находится легитимная власть, Конституция Украины подлежит забвению, а Незалежна - переформатированию?   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Беларусь может выручить Россию с поставкой газа в Европу: в Киеве просчитывают шансы «Нафтогаза» - что будет, если закроют украинскую ГТС

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...