«Я требую от правительства положительного голосования»: Порошенко решил снять с депутатов неприкосновенность

«Я требую от правительства положительного голосования»: Порошенко решил снять с депутатов неприкосновенность

Киев, 28 июня.

На Украине пришло время, когда все политики начали пиариться, пытаясь заработать себе рейтинги на предстоящих выборах, которые должны состояться в начале 2019 года. Не брезгует этим делом и сам президент Петр Порошенко. Судя по последним соцопросам он находится на одном строчке рейтинга с лидером радикалов Олегом Ляшко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Видимо, именно это подтолкнуло президента сделать следующее заявление: «Сегодня у правительства Украины нет причин для того, чтобы медлить со снятием депутатской неприкосновенности с народных депутатов». Об этом глава Украины сообщил сегодня, когда проходило празднование Дня конституции, передают украинские СМИ.

«Я требую от правительства положительного голосования по данному поводу. Надеюсь, что мы легко наберем триста голосов для поддержания данного законопроекта. Подчеркиваю, это должно произойти до конца этого года. Мы с парламентом уже все сделали, чтобы это произошло», - сказал Порошенко.

Также он добавил, что сейчас успешно развивается судебная реформа, напомнив, что в ее рамках уже была отменена неприкосновенность судей, если они совершили какое-либо преступление против граждан Украины. Примечательно, что даже если Киев проголосует за данный законопроект, то в силу он вступит только в начале 2020 года и будет применяться только к депутатам уже следующего созыва. Достаточно «странно», что в «демократической» Украине это происходит только под конец правления майданной власти. Кроме того, можно предположить, что это даст время для спокойного «отступления» всех соратников президента, которые благополучно смогут вывести все заработанные деньги с Украины и уйти на «заслуженный отдых», например, улетев к Порошенко в гости на виллу в Испании...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Можно просто убрать Порошенко и больше ничего не делать»: Ищенко рассказал, какие шансы у Тимошенко стать президентом Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...