На въезде в Иловайск прогремел взрыв: пострадал памятный знак «За оборону города»

На въезде в Иловайск прогремел взрыв: пострадал памятный знак «За оборону города»

Донбасс, 28 июня.

Из Донецкой народной республики приходят тревожные новости - украинские диверсанты предприняли попытку взорвать российский гуманитарный конвой, однако враг потерпел неудачу в своих преступных действиях. Как сообщил источник в спецслужбе ДНР, от действий украинской ДРГ пострадал памятный знак «За оборону Иловайска», установленный в честь освобождения города, где летом 2014 года шли ожесточенные бои. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает российская «Комсомолка» со ссылкой на собственные источники в спецслужбах ДНР, теракт произошел сегодня утром на въезде в Иловайск, со стороны Успенки. Информатор практически уверен в том, что главной целью были «белые КамАЗы» из России, которые сегодня доставили в Донецк 290 тонн груза. На данный момент на месте взрыва работают сотрудники Министерства государственной безопасности ДНР.

«Вероятнее всего, целью подрыва был очередной российский гуманитарный конвой. Но злоумышленники опоздали. Белые «КамАЗа», в момент теракта, уже подъезжали к Донецку», - цитирует КП источник спецслужбы ДНР.

Фото: politeka.net

Но что же было такого в этих грузовиках? Почему украинские диверсанты пытались уничтожить гумконвой? Может, потому, что там было оружие или "российские танки"? Как сообщил заместитель директора Государственного учреждения «Центр по хранению и выдаче гуманитарной помощи» МЧС ДНР Алексей Петрушечкин, 22 российских грузовика доставили в Донецк детское питание и медпрепараты. Выходит, что Киев, который только и делает, что обстреливает мирные кварталы ЛДНР, не хочет, чтобы жителям республик оказывалась какая-либо помощь.

«Для детей от 0 до 3 лет наши братья из России привезли 36 тыс 279 детских продуктовых наборов. Также в состав груза вошла гуманитарная помощь медицинского назначения общим весом более 22 тонн», - подчеркнул представитель МЧС ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Минске узнали, кто настоящий «агрессор»: Киев отказывается выполнять требования ОБСЕ по реализации «хлебного перемирия»

Нельзя не сказать, что недалеко от места теракта установлен памятник российскому гуманитарному конвою. «Белый КамАЗ» на постаменте был установлен в августе 2016 года.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...