«Игра в оловянных солдатиков»: в России ответили Украине на маневры ВСУ у границы с Крымом

«Игра в оловянных солдатиков»: в России ответили Украине на маневры ВСУ у границы с Крымом

Симферополь, 28 июня.  

Нынешние киевские власти продолжают провоцировать Москву, проводя артиллерийские учения у крымской границы, применяя реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган». Однако Россия хладнокровно оценивает ситуацию.

Так, накануне пришло сообщение из штаба Военно-морских сил Украины, в котором говорилось о том, что командование ведомства с подчиненными артиллерийскими частями провели маневры в Херсонской области в непосредственной близости от российского Крыма. По данным ВМС Украины, главная задача подобных учений – оборона побережья от потенциального противника.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По данным ведомства, украинские артиллеристы отработали корректировку огня по целям в районах сосредоточения потенциального противника, а также сконцентрировали особое внимание на действие военнослужащих Вооруженных сил Украины в условиях ограниченной видимости. Естественно, что на данную провокацию не смогли не ответить жители крымского полуострова, которые неоднократно получали угрозы со стороны украинских националистов.

Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе в интервью РИА Новости заявил, что нынешним киевским властям очень важно привязать маневры Вооруженных сил Украины к политике, однако делают они это очень неуклюже. По его мнению, возникает ощущение, что президент Украины Петр Порошенко и Генеральный штаб ВСУ играют в «оловянные солдатики». Однако крымский чиновник напомнил Порошенко, что солдаты украинской армии не «оловянные солдатики», которых можно безнаказанно передвигать по карте.   

«Игра в оловянных солдатиков»: в России ответили Украине на маневры ВСУ у границы с Крымом

Иоффе добавил, что нынешний киевский режим, пришедший во власть в результате государственного переворота в 2014 году, может доиграться в войну, и Российская Федерация будет вынуждена перейти к другим действиям, которые ничем хорошим для Украины не закончатся.

«Нынешние киевские власти намерены обострить ситуацию близ российского Крыма. Не дай Бог, если киевскому режиму все же удастся воплотить свои безумные планы в жизнь», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия может напасть со стороны Киева, Харькова или Одессы»: на Украине заявили, что РФ хочет захватить два моря

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...