В Минске узнали, кто настоящий «агрессор»: Киев отказывается выполнять требования ОБСЕ по реализации «хлебного перемирия»

В Минске узнали, кто настоящий «агрессор»: Киев отказывается выполнять требования ОБСЕ по реализации «хлебного перемирия»

Донбасс, 28 июня.

Представители Киева, Донецкой и Луганской народных республик в очередной раз договорились о режиме прекращения огня в Донбассе, которое вступит в силу с полуночи 1 июля. На этот раз так называемое перемирие связано с уборкой урожая. Как сообщил глава делегации ДНР на мирных переговорах в Минске, глава Народного Совета Денис Пушилин, процесс подготовки этого решения был достаточно сложным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

При этом нельзя не отметить, что ситуация на линии фронта остается достаточно нестабильной: затишье сменяется массированными обстрелами. Только за последние две недели в результате вражеских обстрелов в ДНР были ранены семь человек. 

Силы сопротивления ЛНР также готовы соблюдать "хлебное перемирие", однако сомневаются в том, что украинские вооруженные формирования будут придерживаться достигнутых договоренностей. Представитель Минобороны ЛНР Андрей Марочко подчеркивает, что за четыре года боевых действий в Донбассе представители Киева каждый раз нарушают соглашения о перемирии, в то время как защитники республики не на словах, а на деле демонстрируют приверженность мирному урегулированию конфликта.

"Будет ли противник придерживаться договоренностей? Данный вопрос, скорее всего, нужно адресовать командованию ВСУ, поскольку инициаторами нарушений являются они", - заявил Марочко.

В Минске узнали, кто настоящий «агрессор»: Киев отказывается выполнять требования ОБСЕ по реализации «хлебного перемирия»

В связи с тем, что представители ЛНР и ДНР больше не доверяют украинской стороне, полпреды ЛДНР требуют принятия документа, который определит реальные механизмы достижения устойчивого перемирия и мер ответственности за его нарушение. Основные критерии такого механизма и мер по его обеспечению были выдвинуты главой ОБСЕ Эртугулом Апаканом. Однако представители Киева в очередной раз сопротивляются требованиям международной организации.

В частности, в перечне требований ОБСЕ по реализации перемирия говорится, что враждующие стороны должны доходчиво довести до своих военных приказов о прекращении огня и ответственности за их нарушение. В случае неподчинения, виновные должны понести наказание. При этом отмечается, что во время соблюдения "режима тишины" недопустимы никакие оправдания нарушений режима прекращения огня, в том числе ответного огня.

В Минске узнали, кто настоящий «агрессор»: Киев отказывается выполнять требования ОБСЕ по реализации «хлебного перемирия»

Также Апакан находит недопустимым наступательные и разведывательные действия с любой из сторон в период перемирия, также недопустима работа снайперов и подобного рода провокаций. Особый запрет и ответственность касается обстрела касается населенных пунктов, прицельный огонь по объектам гражданской инфраструктуры, школ, детсадов, больниц и соцобъектов, а также размещения рядом с ними тяжелых вооружений. Кроме того, стороны должны предоставить безопасный доступ представителям ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина их наградит посмертно»: ВСУ понесли потери в Донбассе – обещали «отомстить ополченцам до утра»

В ЛНР подчеркивают, что выдвинутые требования ОБСЕ являются приемлемыми, однако именно украинская сторона оказывает сопротивление и не хочет выполнять гарантии по соблюдению прекращения огня. Позиция Киева отчетливо демонстрирует, кто является настоящим агрессором и провокатором в этой братоубийственной войне.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...