«Донбасс утер нос украинским разработчикам»: в ДНР продемонстрировали пистолет-пулемет «Оплот»

«Донбасс утер нос украинским разработчикам»: в ДНР продемонстрировали пистолет-пулемет «Оплот»

Донецк, 28 июня.

Пока украинцы потешаются над новинкой отечественных разработчиков - роботизированным наблюдательно-огневым комплексом "Охотник", в Донецкой народной республике представили новый пистолет-пулемет "Оплот".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как рассказал конструктор оружия Владимир Мищенко, "Оплот" был создан по приказу властей ДНР. Правительство республики требовало разработать пистолет-пулемет для внутренних войск, для спецподразделений. Мищенко отмечает, что огнестрельное оружие было создано им совместно с конструкторами госкомпании "ГИКА".

"Приложили усилия и сделали вот такой вот пистолет-пулемет. На базе свободного затвора под патрон 9х18 ПМ - подходит для городских боев, для боев в закрытых помещениях. Небольшая убойная сила, но ее достаточно за счет скорости стрельбы", - поделился достоинствами оружия разработчик с Daily Storm.

Также сообщается, что корпус выполнен из стали 50а - штифт цилиндрический спиральный трубчатый, такая же затворная группа. Отмечается, что у "Оплота" трехпозиционный предохранитель - сам предохранитель, одиночная стрельба и стрельба очередями. Кроме того, пистолет-пулемет оснащен открытым прицелом и телескопическим прикладом, а также глушителем собственной разработки. В будущем, разработчики планируют оснастить оружие настраиваемым прицелом, а также магазинами двух видов: короткими - для полиции и спецподразделений, а также длинными - для ведения боя.

Что же касается магазина, то он двурядный, вмещает в себя 25 патронов. Скорострельность - 750 - 900 выстрелов в минуту. Ожидается, что при этом темпе ствол должен выдержать около 6-7 тысяч выстрелов. Дальность стрельбы - 75 - 350 метров.

На данный момент разработка проходит стадию проверки, на которой выявляются и исправляются все недочеты. При этом Мищенко подчеркнул, что республика только начала заниматься разработкой подобного рода оружия, поэтому есть к чему стремиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Снайперская война в Донбассе: стрелок армии ДНР ликвидировал под Донецком солдата ВСУ

А тем временем в социальных сетях бурно обсуждают новейшую украинскую разработку - роботизированный наблюдательно-огневой комплекс "Охотник". Вооруженные силы Украины уже даже начали испытывать уникального робота в полевых условиях. И все бы ничего, но украинцы подняли на смех разработку отечественных умельцев.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...