Снайперская война в Донбассе: стрелок армии ДНР ликвидировал под Донецком солдата ВСУ

Снайперская война в Донбассе: стрелок армии ДНР ликвидировал под Донецком солдата ВСУ

Донбасс, 27 июня. 

Несмотря на то, что сегодня в Минске стороны конфликта в Донбассе договорились об очередном режиме прекращения огня, боестолкновения между военнослужащими операции Объединенных сил и ополченцами ЛДНР все еще продолжаются.

Конфликт в Донбассе между нынешним киевским режимом, пришедшем во власть на волне государственного переворота, устроенного активистами майдана, и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик длится уже более четырех лет, а это дольше, чем длилась Великая Отечественная война. Заметим, что первый пункт Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, подписанный 12 февраля 2015 года, гласит, что все стороны противостояния должны незамедлительно прекратить огонь с 15 февраля 2015 года. Но до сих пор стороны конфликта продолжают договариваться в Минске о каком-то временном прекращении войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Снайперская война в Донбассе: стрелок армии ДНР ликвидировал под Донецком солдата ВСУ

В это же время ситуация на линии соприкосновения продолжает оставаться достаточно напряженной. Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик, в результате чего гибнут мирные жители. По данным донецкой стороны, с момента вступления в силу «пасхального» перемирия погибли 9 человек, ранены – 56, разрушены 12 домостроений, повреждены 276 домостроений, 39 объектов инфраструктуры, 28 транспортных средств.

Ополченцам приходится подавлять огневые точки подразделений Вооруженных сил Украины, откуда происходят постоянные обстрелы мирных городов и сел Донбасса. Тем более, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко распорядился отвечать на обстрелы со стороны ВСУ. Это произошло в середине мая, когда подразделения украинской армии на протяжении нескольких дней обстреливали Горловку и присягающие к ней населенные пункты. В этот же период ВСУ предприняли ряд атак на Горловку, которые закончились для Киева полным провалом – за несколько дней погибли более 50 солдат.

Снайперская война в Донбассе: стрелок армии ДНР ликвидировал под Донецком солдата ВСУ

В то же время сообщается, что на линии соприкосновения сторон в Донбассе продолжается снайперская война. По данным представителей Кировоградского областного военного комиссариата, накануне в районе населенного пункта Марьинка бывшей Донецкой области погиб военнослужащий Федосенко Артур Владимирович, 1971 года рождения.   

«Артур Федосенко проходил службу в воинской части А1469 (Канатово). По предварительной информации, в военнослужащего попал вражеский снайпер», — сказано в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Придуманный прорыв обороны»: украинские СМИ – ополченцы Донбасса пытались захватить позиции ВСУ под Первомайском

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...