Ромы готовят ответ украинским радикалам: в Киев приедут тысячи членов общины

Ромы готовят ответ украинским радикалам: в Киев приедут тысячи членов общины

Киев, 27 июня.

За недавним нападением на ромскую общину во Львове стоят украинские власти. Такое мнение выразило большинство украинцев во время социологического опроса в Киеве. Жители и гости украинской столицы считают, что таким образом власти пытаются запугать ромов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Корреспондент интернет-издания Украина.ру поинтересовался у наших соотечественников, как они относятся к ромам и поддерживают ли погромы, которые устраивают радикал националисты. Основная часть опрошенных выразила мнение, что нападение - это провокации со стороны власти, а что касается национальности, так никакая нация не заслуживает такого отношения. При этом люде не отрицают, что в ромах присутствует некая наглость и криминальный ген -  в основном воровство. В то же время киевляне призывают оставаться людьми и оставить в покое ром, которые ведут кочевнический образ жизни.

"Большинство погромов - это спланированные акции политиков. Получается. что они низшее общество именно по финансовому состоянию, поэтому их легко купить и они легко на все поддаются - им деньги нужны. С титушками у Киева сейчас проблемы - они умнее стали, а ромы этому подвержены. Поэтому любые акции и провокации, по-моему, просто покупаются", - поделился своими соображениями киевлянин.

В то же время стоит отметить, что нашлись и такие украинцы, которые либо не в курсе нападения на представителей ромской национальности, либо же заявили, что им абсолютно все равно, на то, что в их стране процветает расизм и национализм. При этом нельзя не отметить, что у большинства украинцев еще присутствует светлый разум и они считают, что любая нация имеет права на существование.

В свою очередь член Ромского совета Украины, председатель ромских организаций Житомирской области Людмила Коберник заявила, что все эти нападения произошли не просто так, а целенаправленно - кто-то стоит за этими погромами и получает свою выгоду. Коберник подчеркнула, что через месяц представители ромской национальности соберутся в центре Киева, где потребуют встречи с представителями власти.

"Ромская рада Украины синициировала собрание, которое состоится с 1 по 3 августа. на нем будут решаться и задаваться все вопросы... Приглашаем нашу владу с разных министерств Украины", - заявила член Ромского совета Украины в комментарии Украина.ру.

Коберник подчеркивает, что на Украине процветает дискриминация ромен - в правовом поле или украинском законодательстве ничего не действует. План реализации стратегии ромского национального меньшинства никто не выполняет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «На убийстве ромов они не остановятся, это не последняя атака националистов»: на украинском ТВ раскрыли, кто финансирует радикалов С14

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...