«Черный день» календаря президента Украины: на Порошенко подали в суд за коррупционные назначения во власти

«Черный день» календаря президента Украины: на Порошенко подали в суд за коррупционные назначения во власти

Киев, 27 июня.

По все видимости, 27 июня станет самым плохим днем для президента Украины Петра Порошенко. Ранее соучредитель Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) Дрю Салливан уличил украинского лидера в очередной лжи, связанной с его офшорами, теперь персоной Петра Алексеевича заинтересовалось украинское отделение антикоррупционной сети Transparency International.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, Transparency International, «Центр противодействия коррупции» и общественная организация «Автомайдан» подали в Верховный суд на президента Украины, с требованием отменить указ о назначении экс-главы Донецкой ВГА Павла Жебривского членом комиссии по оценке работы Национального антикоррупционного бюро Украины. Напомним, президент назначил Жебривского аудитором НАБу неделю назад - 20 июня.

«Назначение Жебривского противоречит закону о Национальном антикоррупционном бюро. Назначенный президентом аудитор не отвечает критериям, определенным в требованиях к претенденту на эту должность», - говорится в исковом заявлении.

«Черный день» календаря президента Украины: на Порошенко подали в суд за коррупционные назначения во власти

В частности, протеже президента Украины не имеет необходимого опыта работы в органах досудебного расследования, прокуратуры, судах за границей или в международных организациях, а также в органах досудебного расследования на Украине. Непродолжительная работа в прокуратуре не может быть оценена как «значительный опыт».

Исполнительный директор Transparency International Ярослав Юрчишин возмущен, что Порошенко не назначил по своей квоте в комиссию авторитетного международного специалиста с опытом проведения аудита правоохранительного органа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко ведет страну в средневековую византийщину» : нардепы требуют посадить президента Украины из-за назначения Жебривского аудитором НАБУ

Ранее глава антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник подчеркнул, что прежде всего президент Украины нарушил 26 статью закона о НАБУ, в которой идет речь об отсутствии у Жебривского международного опыта.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...