«На убийстве ромов они не остановятся, это не последняя атака националистов»: на украинском ТВ раскрыли, кто финансирует радикалов С14

«На убийстве ромов они не остановятся, это не последняя атака националистов»: на украинском ТВ раскрыли, кто финансирует радикалов С14

Киев, 27 июня. 

«Радикальные организации плодятся как грибы. Выделяются миллионы на националистов. Если это не пресечь, далеко зайдем. Это будет беда, понимаете?»: в Киеве бьют тревогу и требуют закрыть все радикальные формирования. 

Руководитель "Национальной стратегии развития" Дмитрий Спивак накануне в эфире телеканала NewsOne прокомментировал острые вопросы, которые поднимают сегодня на Украине. В частности, он высказался по поводу беспредела, который украинские радикалы из организации "Трезвая и злая молодежь" устроили во Львове, атаковав лагерь ромов. В результате погрома один человек погиб, еще четверо были травмированы, среди них один ребенок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Спивака, он неоднократно предупреждал, что игры с националистами и радикальными группировками ни к чему хорошему не приведут. Эксперт отмечает, что буквально недавно Министерство молодежи и спорта выделило полмиллиона гривен организации С14 на "патриотические мероприятия" - тем, кто утроил погромы в Киеве, в других городах, осквернял памятники. Но это все пропустили мимо ушей, как и все высказывания радикально настроенных украинцев.

"Все проглатывают и не обращают никакого внимания на антисемитские призывы неонационалистов и русофобские высказывания Фарион, Ницой и других деятелей современной патриотической среды. Если этот беспредел не привести в порядок, будет кровопролитие. И это только начало. И это не просто преступление. У нас в стране каждый день кого-то взрывают, убивают и так далее. Тут речь идет об очень серьезных вещах. О преднамеренной агрессии, убийстве на расовой почве", - заявил эксперт. 

                                                                        Видео смотреть с 27:50 мин.

По его словам, понятно, что украинской власти выгодно все спихивать на Россию, однако в Киеве не понимают, к чему это все может привести. Нужно взять и закрыть все эти шабаши в стране, так как если государство в самое ближайшее время не сможет жестко пресечь деятельность подобных организаций, Украина превратится в полигон межнациональной розни и ненависти. 

"Наши доблестные правоохранители вынюхали уже российский след. Все, понюхали и уже российский след. Нападение на ромов может породить большую волну насилия на Украине. Радикальные организации плодятся как грибы. Это не последнее кровопролитие. Если это не пресечь, далеко зайдем. Это будет беда, беда, понимаете! Я бы на корню пресек все это финансирование и закрыл все эти радикальные организации", - сказал Спивак. 

Напомним, ранее президент Ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны", украинский журналист Юрий Кот призвал Европу остановить нападения нацистов на Украине, заявив, что завтра с цыган перейдут на евреев.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...