«Их снова и снова на этом ловят»: главный борец с мировой коррупцией высмеял Порошенко из-за вранья об офшорах

«Их снова и снова на этом ловят»: главный борец с мировой коррупцией высмеял Порошенко из-за вранья об офшорах

Киев, 27 июня.

Президента Украины Петра Порошенко в очередной раз уличили во лжи, и не кто-нибудь, а соучредитель Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) Дрю Салливан. Представитель OCCRP высмеял заявление юристов украинского лидера о том, что создание офшора было необходимо для передачи Roshen в управление Ротшильдов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Салливан также напомнил о том, что президентские офшоры неоднократно становились причиной расследований. И назвал попытки юристов гаранта оправдать их наличие необходимостью передать бизнес в управление смехотворными.

«Порошенко и его юристы годами откровенно врут о его попытках контролировать «империю сладостей» и уклоняться от налогов через офшоры. Самое смешное, что они даже в этом плохи. Их снова и снова на этом ловят. Ну просто клоуны какие-то», — написал Салливан написал в Twitter

В расследовании OCCRP сообщается, что за несколько дней до публикации «панамского архива» кипрские юристы Порошенко просили администраторов из юридической фирмы Mossack Fonseca внести срочные изменения в документы офшорной компании президента. В частности, юристы компании Prime Asset Partners в конце марта 2016 года пытались вывести украинского президента из состава владельцев компании, передав его акции украинскому фонду.

Документы из новой утечки Panama Papers также указывают на то, что в феврале 2016 года старый университетский друг Порошенко Зайцев был назначен директором Prime Asset Partners, компания BRO Poroshenko. Он также был назначен руководителем компаний украинского президента на Кипре и в Нидерландах.

«Их снова и снова на этом ловят»: главный борец с мировой коррупцией высмеял Порошенко из-за вранья об офшорах

Кроме того, в материалах дела сообщается, что 21 августа 2014 года на Британских Виргинских островах была зарегистрирована Prime Asset Partners Limited (BVI), владельцем которой является непосредственно сам Порошенко. А осенью того же года BVI учредила на Кипре компании CEE Confectionery Investments Limited, которая в свою очередь основала в Нидерландах компанию Roshen Europe BV.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Panama papers: С момента независимости в офшоры выведено пять годовых бюджетов Украины

Сам Порошенко утверждал, что создание компании в оффшорах было необходимо как раз для передачи его активов в «слепой траст» – и это было требование Rothschild Trust. Президент уверяет, что эти его действия были прозрачны и не для минимизации налоговой нагрузки.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...