«Придуманный прорыв обороны»: украинские СМИ – ополченцы Донбасса пытались захватить позиции ВСУ под Первомайском

«Придуманный прорыв обороны»: украинские СМИ – ополченцы Донбасса пытались захватить позиции ВСУ под Первомайском

Донбасс, 27 июня. 

Украинские СМИ вновь пытаются придумать очередную победу военнослужащих операции Объединенных сил в Донбассе, чтобы хоть как-то оправдать нахождение киевских силовиков на линии соприкосновения сторон конфликта.

Так, украинский «5 канал», который принадлежит президенту Петру Порошенко, сообщает о том, что диверсионно-разведывательная группа ополченцев Луганской народной республики якобы попыталась сблизиться с позициями военнослужащих Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Попасная.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как сообщил солдат украинской армии, ополченцы воспользовались неблагоприятными погодными условиями, чтобы как можно ближе подойти к оборонному рубежу ВСУ на данном направлении. Также он рассказал, что в диверсионной группе было всего четыре ополченца, а их подход прикрывал пулеметный расчет. Что самое интересное, солдат рассказа о непогоде (стоял сильный туман), но в это же время заявил, что киевские силовики слышали шаги ополченцев. Далее он рассказал, что когда произошел боевой контакт, то по их позициям кто-то с тыла отрыл огонь. 

 

«Когда заметили группу, сразу не раскрывали огонь. Подождали, чтобы подошла. Разумеется, в лесу не было видно. По звуку. После того, когда явно увидели противника, открыли огонь. После открытия был ответ со стороны», - заявил солдат ВСУ.

Помимо этого, жалуются военнослужащие Вооруженных сил Украины, ополченцы Донецкой и Луганской народных республик применяют и психологическое оружие, которое явно пугает киевских силовиков. Из СМС-сообщений солдаты украинской армии выключают мобильные телефоны. И только один раз в сутки включают свои устройства, чтобы поговорить с родными и близкими, которые находятся где угодно, но только не по ту сторону фронта.

«Придуманный прорыв обороны»: украинские СМИ – ополченцы Донбасса пытались захватить позиции ВСУ под Первомайском

«Солдат Вооруженных сил Украины, возвращайся домой. У тебя еще есть шанс», «Братики, мы здесь окопались и установили новые огневые позиции, поэтому не лезьте сюда», - показывают сообщения солдаты ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Массовое дезертирство украинских солдат: штаб ООС проводит внеплановую ротацию бригад ВСУ в Донбассе

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...