Тревожный звонок от наблюдателей ОБСЕ в Донбассе: Украина пойдет вперед – солдаты ВСУ готовят удар под Луганском

Донбасс, 27 июня. 

Уже ни для кого не секрет, что командование операции Объединенных сил готовит наступление на Донецкую и Луганскую народные республики, применив не только сухопутные силы, но и боевую авиацию.

В последнее время подразделения Вооруженных сил Украины все чаще стали проводить различного вида маневры вблизи линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. То украинские солдаты наводят понтонные переправы через Северский Донец, то проводят наступательные учения с применением штурмовой авиации, которая поддерживает продвижение сухопутных войск, нанося удары по самым опасным целям противника.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Тревожный звонок от наблюдателей ОБСЕ в Донбассе: Украина пойдет вперед – солдаты ВСУ готовят удар под Луганском

Также вылазки постоянно делают диверсионные группы Вооруженных сил Украины, причем на всех направлениях фронта. Разведка боем нужна для того, чтобы зафиксировать основные точки противника, которые будут подавлены в первую очередь в случае наступления украинской армии на Донбасс. Последнюю подобную вылазку украинские диверсанты предприняли на Мариупольском направлении в районе населенного пункта Коминтерново. В Минобороны ДНР заметили, что в этот раз нападающие были трезвы, что ранее было большой редкостью.

И вот сегодня в Министерстве внутренних дел Луганской народной республики заявили о том, что на «горячую» линию ведомства позвонил представитель Финляндии в Мониторинговой миссии ОБСЕ, работающей на линии соприкосновения в Донбассе, Юкка Туононен, который заявил о том, что располагает данными о готовящемся полномасштабном наступлении военнослужащих операции Объединенных сил. По словам наблюдателя, из секретных данных, которые ему удалось получить, подразделения Вооруженных сил Украины готовят прорыв обороны ополчения Донбасса в районе населенный пункт Крымское (45 километров от Луганска).

Тревожный звонок от наблюдателей ОБСЕ в Донбассе: Украина пойдет вперед – солдаты ВСУ готовят удар под Луганском

Как сообщили в МВД ЛНР, представитель Финляндии обладает значительным опытом работы в горячих точках и знает, что наступающие войска всегда предупреждают за сутки международных наблюдателей (во избежание жертв) о том, что готовится спецоперация, чтобы они смогли во время покинуть данный район. Также Юкка Туононен напомним, что в украинских реалиях рассчитывать на соблюдение протоколов и правил ведения войны не приходится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Массовое дезертирство украинских солдат: штаб ООС проводит внеплановую ротацию бригад ВСУ в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating