Киев готовит тотальную украинизацию русскоязычных школьников

Киев готовит тотальную украинизацию русскоязычных школьников

Киев, 27 июня.

Русскоязычное население подвергается очередным репрессиям со стороны действующего украинского правительства. На этот раз официальный Киев добрался до детей, разговаривающих на русском языке. Прежде всего русскоговорящие дети подвергнуться тотальной украинизации. Как заявила глава Министрерстава образования Украины Лилия Гриневич, носителям русского языка придется более углубленно изучать украинский язык.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По ее словам, для представителей других языковых групп доля украинского в обучении составит 60%, однако наибольшему прессингу подвергнуться русскоязычные дети. При этом министр образования лукавит, когда заявляет, что украинизация русскоговорящих школьников никак не связана с конфликтом Украины и Российской Федерации.

Гриневич утверждает, что подавление русского языка в украинской образовательной системе происходит из-за того, что русский относится к одной подгруппе с украинским языком. При этом она выразила обеспокоенность, что мову дети учат только в школе, поскольку между собой и дома с родителями общение происходит только на русском языке.

«Формула 80 на 20. И это не потому, что сегодня Российская Федерация ведет агрессию, потому что так рассказывают, а это по понятным образовательным причинам. Потому что русский язык относится даже к одной подгруппе с украинским языком. Этим детям значительно легче переключиться на обучение на украинском языке. Фактически, единственное место, где они могут развивать украинский язык – это школа. Потому что, как правило, эти школы у нас сосредоточены в тех регионах, где на улицах все говорят только на русском языке, между собой, дома тоже говорят на русском языке», —заявила министр.

Киев готовит тотальную украинизацию русскоязычных школьников

Как сообщалось ранее, украинская студентка, которая приехала в Москву из Киева получать высшее образование, заявила, что очень хотела бы изменить систему образования на Украине. В частности, рассказывает девушка, она столкнулась с тотальной коррупцией в киевских вузах, а также с тем, что на Украине существенно сократили количество бюджетных мест, условно говоря со 180 до 20. При этом девушка обеспокоилась, что за эти слова ее могут посадить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Москва - це Европа»: украинские студенты из МГУ сравнили Россию и Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...