Массовое дезертирство украинских солдат: штаб ООС проводит внеплановую ротацию бригад ВСУ в Донбассе

Массовое дезертирство украинских солдат: штаб ООС проводит внеплановую ротацию бригад ВСУ в Донбассе

Донбасс, 26 июня. 

Командование так называемой операции Объединенных сил решило произвести ротацию бригад Вооруженных сил Украины, находящихся на линии фронта в Донбассе, из-за массового дезертирства киевских силовиков.

Украинские СМИ и киевские чиновники постоянно сообщают о том, что военнослужащие операции Объединенных сил находятся в полной боевой готовности и могут отразить любую атаку со стороны подразделений армий Донецкой и Луганской народных республик. Однако дела в бригадах Вооруженных сил Украины состоят совсем иначе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как сообщил сегодня официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко, командовании ООС проводит внеплановую ротацию бригад ВСУ. По его словам, 80-я отдельная десантно-штурмовая бригада, которая входит в оперативно-тактическую группировку «Север», будет заменена на 59-ю мотопехотную. Сообщается, что 80-я бригада на сегодняшний день укомплектована всего лишь на 50%, так как военнослужащие Вооруженных сил Украины бегут из зоны проведения так называемой операции Объединенных сил.

Массовое дезертирство украинских солдат: штаб ООС проводит внеплановую ротацию бригад ВСУ в Донбассе

Далее Марочко рассказал о том, почему киевские силовики массово дезертируют из рядов украинской армии. Он заявил, что военнослужащие 80-й бригады бегут из-за непрекращающихся поборов, которыми занимаются как командиры данного подразделения, так и офицеры из штаба ООС. Также солдаты украинской армии недовольны условиями службы на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

Заметим, что заявления оборонных ведомств Донецкой и Луганской народных республик о плохом состоянии Вооруженных сил Украины не раз подтверждались дезертирством киевских силовиков. Так, ополченцы Донбасса задержали в так называемой «серой зоне» двух военнослужащих 14-й бригады ВСУ, которые хотели попасть на территорию Луганской народной республики. Позже солдаты рассказали, что были вынуждены дезертировать из Вооруженных сил Украины, так как в подразделениях бригады напрочь отсутствует воинская дисциплина, а практически все солдаты ВСУ, находящиеся на линии фронта в Донбассе, употребляют не только спиртные напитки, но и наркотики.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Зря радуются ВСУ, им будет хуже - ополченцы начнут работать по полной»: сербский снайпер «Деки» покидает Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...