«Слово Путина – закон»: гражданке Украины, получившей ранения в Сирии, выдали паспорт России

«Слово Путина – закон»: гражданке Украины, получившей ранения в Сирии, выдали паспорт России

Санкт-Петербург, 26 июня. 

Гражданке Украины Ирине Баракат, получившей ранения в сирийском Алеппо в результате обстрела со стороны террористов, выдали паспорт Российской Федерации в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга.   

Уроженка Одессы Ирина Баракат в 1999 году вышла замуж за Ахмеда, который учился на фармацевта в одном из медицинских вузов Украины. В 2003 году она переехала на постоянное место жительство в Сирию, выбрав для проживания город Алеппо. У молодой семьи родились трое детей: старший сын Радван, средний — Амир и младшая дочь Анжелика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Когда на территории Сирии вспыхнул конфликт, женщина начала работать в украинском консульстве. Ирине удалось помочь сотням семей. В 2015 году консульство пришлось закрыть, и женщина стала работать преподавателем балета, рисования и русского в частной школе в городе Алеппо. Также она активно помогала военнослужащим Вооруженных сил Российской Федерации в общении с местными жителями: переводила, распределяла гуманитарную помощь в Центре по примирению враждующих сторон, а также участвовала в подготовке репортажей.

«Слово Путина – закон»: гражданке Украины, получившей ранения в Сирии, выдали паспорт России

Одиноко в 2016 году случилось несчастье. Когда Ирина вместе с детьми была в гостях у родителей мужа, в их дом влетел выпущенный боевиками снаряд. Женщина успела закрыть собой старшего сына и дочь, однако свекровь и свекор погибли, а сама она получила тяжелейшие ранения. Тогда же Баракат отправили в Санкт-Петербург, где ей ампутировали ногу и правую кисть руки, чтобы спасти ей жизнь. Но это еще не все испытания, которые выпали на долю женщины. Украинское посольство отказалось помочь Ирине встретиться со своими родными, которые остались в Сирии.

И вот 7 июня 2018 года состоялась прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным, где Ирине и удалось попросить у российского президента осуществить ее мечту – встретиться родными и получить протезы, благодаря которым она могла обнять своих детей и мужа. Путин пообещал выполнить просьбу Ирины, заявив, что такие люди, как она, должны получить помощь от России.  

Накануне Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства гражданке Украины Ирине Баракат. Соответствующий указ российского лидера опубликован на официальном сайте правовой информации. А уже сегодня женщине принесли паспорт прямо в Военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга, где она проходит лечение. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дождались: Россия упростит получение российского гражданства беженцам Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...