«Кругом враги Украины»: националисты УПА осквернили памятник дружбы с венграми в Закарпатье

«Кругом враги Украины»: националисты УПА осквернили памятник дружбы с венграми в Закарпатье

Берегово, 26 июня. 

Националисты из ультраправой радикальной группировки «Украинская повстанческая армия»* осквернили крупнейший в Европе символ единения украинцев и венгров, написав на нем националистический лозунг «Слава Украине». Об этом акте вандализма сообщают украинские СМИ.

На стенах монумента краской националисты написали слова «Слава Украине – Героям Слава!», а на самом основании креста нарисовали красно-черный флаг «Украинской повстанческой армии». Заметим, что крест был установлен в 2001 году по случаю 2000-летия со дня Рождества Христова в день Святых Петра и Павла. Данный монумент символизирует украино-российскую дружбу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Заметим, что у основания памятника заложена капсула с посланием для будущего поколения. В тексте говорится о том, что люди, заложившие данное послание, «живут в самом начале Золотого века». В письме также говорится о том, чтобы будущее поколение обрело мир не только в душе, но и среди людей на земле.  Но видно, что кому-то такая дружба явно не по нраву.

«Кругом враги Украины»: националисты УПА осквернили памятник дружбы с венграми в Закарпатье

Заметим, данный случай вандализма является не первым выпадом украинских националистов, демонстрирующий свое отношение к попыткам Будапешта защитить венгерское национальное меньшинство на Западной Украине. Так, у венгерского посольства в Киеве украинские активисты уничтожили чучело премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Да и попытки Киева и Будапешта урегулировать скандал вокруг ущемления венгерского населения в Закарпатье ни к чему не привели. По итогам встречи глав МИД Венгрии и Украины министр внешнеполитического ведомства Незалежной Павел Климкин заявил, что закон об образовании не будет изменяться в интересах национальных меньшинств. Таким образом Киев дал понять, если Украина изменит отношение к венграм, то это придется делать и по отношению к русскоязычному населению страны. Естественно, этого нынешний киевский режим допустить не может, ведь сегодня на Украине идет активная борьба не только со всем советским, но и с русским.     

«Кругом враги Украины»: националисты УПА осквернили памятник дружбы с венграми в Закарпатье

Напомним, что согласно принятому Верховной Радой закону об образовании, обучение с 2020 года будет проходить на государственном языке. До этого языки нацменьшинств, включая русский, будут преподаваться только до пятого класса.

*«Украинская повстанческая армия» - экстремистская группировка, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы еще будем воевать в Москве и Санкт-Петербурге»: Корчинский хочет перенести войну из Донбасса в центр России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...