Бизнес на войне: волонтеры набивают карманы, сбывая оружие из Донбасса криминальным группировкам

Бизнес на войне: волонтеры набивают карманы, сбывая оружие из Донбасса криминальным группировкам

Донбасс, 26 июня.

На боевых действиях в Донбассе научилось наживаться не только высшее руководство Украины, но также и обычные вояки. Как стало известно силовым ведомствам Донецкой народной республики, Служба безопасности Украины завела массу уголовных дел на представителей украинских вооруженных формирований за торговлю оружием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов, со ссылкой на данные от источников в украинских спецслужбах, в подразделениях Вооруженных сил Украины процветает торговля оружием. Особого внимания заслуживает тот момент, что в уголовных делах фигурируют не только представители ВСУ, но и волонтеры.

«В списках подозреваемых СБУ отмечены, как правило, наиболее известные в медиапространстве украинские волонтеры, которые сперва пиарятся в СМИ, а затем используют свою популярность для вхождения в доверие и обмана военнослужащих», — проинформировал Безсонов.

Представитель силового ведомства республики подчеркнул, что распространение украинскими волонтерами ложной информации о захвате силами ООС новых позиций является лишь ширмой для привлечения внимания отдельных представителей украинских вооруженных формирований, с которыми в последующем налаживается торговля оружием.

«Как можно не доверять волонтеру, который пиарит твое подразделение?», — сказал представитель ВС ДНР.

Также Безсонов проинформировал, что на данный момент в 24 отдельной механизированной бригаде ВСУ ведется проверка по факту хищения командиром роты разведки целого арсенала оружия: пистолетов – 16 ед., ПКТ – 4 ед., СВД – 3 ед., автоматов – 6 ед., СВД – 1 ед., гранатометов – 8 ед., и одной переносной станции наземной разведки ПСНР-5. По версии следствия, украинский силовик передал похищенное орудие волонтерам для последующего сбыта представителям криминальных группировок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ освободили часть Зайцево: легендарный штурмовой батальон «Сомали» прибыл под Горловку

Как сообщалось ранее, по факту незаконного оборота оружия и боеприпасов сотрудниками СБУ был задержан военнослужащий 14-й механизированной бригады ВСУ, который убывая в отпуск, пытался вывезти из зоны ООС три гранаты РГД, две гранаты РГН-1, четыре гранаты Ф-1 и пять запалов УЗРГМ-2. В силовых ведомствах Донбасса также указывают на увеличение фактов вывоза оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в другие регионы Украины, а также в страны Восточной Европы.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...