«Легализованная коррупция», или Обмен валют по-новому: из Украины начинают вывозить деньги

«Легализованная коррупция», или Обмен валют по-новому: из Украины начинают вывозить деньги

Киев, 26 июня. 

Из-за того, что народные депутаты Верховной Рады Украины приняли закон «О валюте», деньги из государства можно будет вывозить «пачками», не предупреждая об этом Национальный банк Незалежной. Теперь граждане Украины не будут оповещать государство о наличии счетов за границей.

Уже сегодня жители Украины смогут вывозить свои сбережения на сумму до 150 тыс. грн. на Запад без пристального внимания со стороны главного финансового регулятора страны. Также принятый Верховной Радой Украины законопроект позволяет не регистрировать кредиты и инвестиции. Получается, если какой-нибудь украинский бизнесмен захочет вложить свои средства в иностранный бизнес, ему не нужно будет впредь собирать документы и регистрировать такие сделки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Легализованная коррупция», или Обмен валют по-новому: из Украины начинают вывозить деньги

Выходит, что украинские парламентарии узаконили принцип – можно делать все, что не запрещено. Теперь валютные операции может проводить любое финансовое учреждение страны, даже то, которое не получило дополнительную лицензию от Национального банка Украины. Но есть одно условие – банки обязаны оповещать о подобных переводах НБУ, чтобы киевские власти могла вести статистику. А вот что касается рядовых граждан страны, то они теперь не должны оповещать главный регулятор страны о том, что имеют счета в зарубежных банках.

По совам финансового аналитика Виталия Шапрана, принятие законопроект означает освобождение от «валютного рабства», так как раньше каждый житель страны, который захотел легально вывезти валюту, должен был получить лицензию от Национального банка.

«Легализованная коррупция», или Обмен валют по-новому: из Украины начинают вывозить деньги

Выходит, что данный законопроект «О валюте» позволит нынешним киевским политикам беспрепятственно вывозить деньги из страны. А таких чиновников и бизнесменов не территории Украины очень много, да и все они хотят держать свои средства в банках Запада, а не в родной стране. Если раньше нужно было придумывать хитрые схемы, чтобы выводить средства в офшоры, то сегодня достаточно будет передать эти средства любому гражданину Украины, который спокойно их вывезет из страны.

Как тут не вспомнить об офшором скандале, который вспыхнул в прошлом году вокруг президента Украины Петра Порошенко. Тогда главу украинского государства обвинили в том, заработанные в стране деньги он незаконно выводил на Запад. Теперь же все деньги можно будет вывозить из страны вполне официально.      

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев поднимет тарифы на газ, это вопрос времени»: эксперт рассказал, какая должна быть реальная стоимость газа для населения Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...