Облили неизвестным химикатом: последователи Бандеры объявили «охоту на журналистов Шария»

Облили неизвестным химикатом: последователи Бандеры объявили «охоту на журналистов Шария»

Киев, 26 июня.

В Киеве радикал-националисты облили неизвестным веществом журналистку Антонину Белоглазову, которая является корреспондентом трех СМИ. В частности, девушка сотрудничает с информагентством «Медиа-поток», информационно-аналитическим сайтом «Правовой контроль» и медиаэкспертом Анатолием Шарием. Нападение на Белоглазову связывают именно с работой на популярного блогера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает пресс-служба Национального союза журналистов Украины, нападение произошло несколько дней назад, 21 июня, во время акции протеста правых организаций возле Управления патрульной полиции об отставке начальника патрульной полиции Юрия Зозули. На голову Антонины вылили неизвестное прозрачную вещество с ощутимым химическим запахом, после чего кожа журналистки покрылась красными пятнами, и начала зудеть, у самой девушки началось головокружение и затруднение дыхания.

«Я тогда находилась среди других журналистов, проводила съемку, и вдруг почувствовала, как что-то полилось мне на голову. Среди присутствующих митингующих были представители так называемого братства Корчинского, собственно, думаю, кто-то из них и вылил что-то из бутылки на меня. А дальше с десяток молодых окружили меня, стали говорить всякие гадости, толкать, мешали работать», - делится подробностями нападения Белоглазова.

Облили неизвестным химикатом: последователи Бандеры объявили «охоту на журналистов Шария»

Но больше всего возмущает и поражает пассивность столичных полицейских, которые были свидетелями нападения и не защитили журналистку. И это при том, что представительница СМИ сама обратилась к полицейскому, указала обидчиков, и заявила, что переживает за свое здоровье. Девушка пришла к выводу, что националисты собираются ее поджечь, поскольку жидкость очень воняла спиртом. Однако полицейский лишь пожал плечами, заявив,что он только следит за порядком, а журналистке он посоветовал идти в участок и писать заявление.

«Подозреваю, что он просто не захотел связываться с группой агрессивно настроенных мужчин, а звать на помощь себе просто никого не захотел. Такая бездеятельность просто поражает», - возмущается журналистка.

После происшествия Антонина обратилась в милицию и написала соответствующее заявление о нападении на нее во время выполнения профессиональных обязанностей. В свою очередь секретарь НСЖУ, правозащитник Валерий Макеев отмечает, что на видео четко зафиксировано препятствование журналистской деятельности, а также есть все основания возбудить производство по ст.171 УК и по ст.345-1 УК (Угроза или насилие в отношении журналиста).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это будет громко, остро и больно»: Шарий жестко отреагировал на задержание СБУ своей помощницы

«Поражает бездействие полиции: здесь, по меньшей мере, должно быть служебное расследование. Однозначно есть основания для открытия уголовного производства. Далее во время досудебного расследования должна быть проведена текстово-семантическая экспертиза высказываний, чтобы идентифицировать, содержат ли они подобранные, угрозы в адрес журналистки», - заявил правозащитник.

Не остались в стороне от произошедшего и сами соратники националиста Корчинского. Они не признались, что нападение - это их рук дело, однако заявили, что действительно находились рядом. По словам одного из патриотов, журналистку якобы облили мочой. Последователи Бандеры говорят, что в стране началась «охота на журналистов Шария».

«С этого момента можно сказать, что это уже началась охота на журналистов Шария. ... Это же вроде и девушка, но на самом деле агент Кремля, поэтому не может быть жалости ... Если в следующий раз неведомые патриоты будут обрезать волосы или поджигать волосы шлюхи Шария, мы будем снимать. «Всемирно-броварское телевидение» всегда случайно проходит на такие акции », - говорится в заявлении националистов.

Отметим, что на данный момент сам украинский медиаэксперт пока никак не прокомментировал нападение на Белоглазову. К слову, это уже не первый случай нападения на журналистку, сотрудничающую с Шарием. Ранее националисты из не менее радикальной организации С14 напали на Антонину в момент, когда девушка проводила опрос в центре украинской столицы.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...