«Москва - це Европа»: украинские студенты из МГУ сравнили Россию и Украину

«Москва - це Европа»: украинские студенты из МГУ сравнили Россию и Украину

Москва, 26 июня.

Война, тотальная коррупция  и политическая нестабильность заставляют получать образование в Российской Федерации не только жителей Донбасса. Большинство украинских студентов едут в соседнюю страну учится, поскольку не видят перспектив на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В одном из лучших российских вузов - Московском государственном университете - обучается множество молодых украинцев, умы которых не засорены антироссийской пропагандой, которые видят разницу между тем, что заявляют украинские политики и тем, как обстоят на самом деле. Примечательно, что жители Донбасса не испытывают никакой ненависти к украинцам, а сами украинские студенты положительно отзываются о России.

Как отмечает жительница столицы Донецкой народной республики Владислава, она очень любит свой родной город, а также любит украинский народ. Студентка находит прекрасным менталитет наших сограждан, однако все портит возмутительная политика, которую ведет официальный Киев. В то же время Владислава не видит никаких перспектив для саморазвития ни на Украине, ни в России. Девушка мечтает о жизни в Испании или Финляндии.

Манфред из Харькова обращает внимание на бешеный темп жизни российской столицы. Харьковчанин отмечает, что Москва является отличным городом для самореализации и отдыха. При этом молодой человек скучает за потрясающей украинской кухней и украинками. Политическую обстановку в стране Манфред назвал "серой полосой", в дальнейшем студент не исключает что вернется жить на Украину. Что же касается лучшей страны для жизни и самореализации, то харьковчанин считает таковыми Норвегию и Швейцарию.

Дончанка Полина Захарченко, которая переехала в Москву из Киева, заявила, что российская столица является настоящим европейским городом, хоть об этом и не кричит. В частности, Москва намного чище и культурнее столицы Незалежной.

«Москва - це Европа, если сравнивать честно! На Украине мне нравится менталитет, но все, конечно, зависит от города. Я считаю ее своей родной страной, люблю наш народ. Наш народ - это все просто», - подчеркивает жительница Донецка.

Студентка акцентировала внимание на том, что изменила бы украинскую систему образования. В частности, рассказывает девушка, она столкнулась с тотальной коррупцией в киевских вузах, а также с тем, что на Украине существенно сократили количество бюджетных мест, условно говоря со 180 до 20. При этом девушка обеспокоилась, что за эти слова ее могут посадить.

Для самореализации Полина находит подходящей Москву, девушка отмечает, что чувствует себя, как дома - в Донецке. При этом дончанка подчеркивает, что для нее самым лучшим городом на земле является именно столица ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев ищет предателей: практикой украинских студентов в Крыму заинтересовались в МОН - ждут объяснений от ректора

В свою очередь студентка из Краматорска Елизавета Бобровская отмечает, что в Донбассе следует прекратить войну, поскольку жители региона подвергаются постоянной опасности. Что же касается самореализации, девушка считает наиболее благоприятной для себя страной Россию, поскольку именно в соседней стране нет никаких языковых барьеров.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...