ВСУ освободили часть Зайцево: легендарный штурмовой батальон «Сомали» прибыл под Горловку

ВСУ освободили часть Зайцево: легендарный штурмовой батальон «Сомали» прибыл под Горловку

Горловка, 26 июня.

Разбитые стены - это все, что осталось от школы в многострадальном поселке Зайцево, куда не так давно был переброшен легендарный штурмовой батальон «Сомали». Представители WarDoc побывали на позициях сил сопротивления Донбасса, где лично убедились в том, что украинские вооруженные формирования нарушают Минские соглашения, используя тяжелое вооружение. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как рассказал военкор Семен Пегов, ближайшие позиции ВСУ находятся всего в 600 метрах от зайцевской школы. Силы сопротивления Донбасса уже окрестили их "бассейном", поскольку из себя место вражеской дислокации представляет сухой водоем. Примечательно, что именно в этом месте была установлена специальная интерактивная камера, которая позволяла корректировать огонь из крупнокалиберных орудий. К слову, бойцы батальона «Сомали» уничтожили инновационное ноу-хау противника.

В качестве доказательств нарушения «Минска-2» Пегов представил осколок танкового снаряда, который был выпущен по школе в Зайцево, где учились дети. Военкор уточнил, что обстрел из запрещенного танкового орудия был осуществлен совсем недавно - в период весеннего обострения конфликта в Донецкой народной республики. Тогда ВСУ пытались прощупать линию обороны ДНР, спровоцировать силы сопротивления Донбасса на ответный огонь, а также скрыть свои преступления на другом участке фронта. Помимо танков, вражеские войска применяли различное стрелковое орудие, БМП.

Бойцы «Сомали» переброшены в Зайцево для усиления горловского направления фронта. Защитники Донбасса подчеркивают, что готовы к любому сценарию развития событий на этом направлении. В частности, применяются контрмеры - устанавливаются растяжки в окопах. Кроме того, со своих позиций «сомалийцы» отлично просматривают и контролирую позиции украинских войск.

При этом отмечается, что на данный момент ВСУ ведут себя менее агрессивно, и даже через чур пассивно. Дело в том, что они убрали свои позиции с одного района Зайцево - "Жованки", где оставили только своих дозорных, следящими за силами сопротивления Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Теперь будут бить из артиллерии вслепую»: бойцы «Сомали» уничтожили «глаза» ВСУ - новую систему управления боем

Ранее стало известно, что в Донбасс, на ранее подготовленные позиции, прибыла группа немецких снайперов. Вражеские формирования замечены недалеко от места гибели легендарного ополченца, комбата интернациональной бригады «Пятнашка»Олега Мамиева - в районе авдеевской промзоны, которая контролируется Вооруженными силами Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...