В Киеве открыто смеются с СБУ: на украинском ТВ ответили Грицаку на обвинения России в погроме во Львове

В Киеве открыто смеются с СБУ: на украинском ТВ ответили Грицаку на обвинения России в погроме во Львове

Киев, 25 июня. 

«У Грицака старая информация. В России не существует подобной организации. Она запрещена в РФ с 2016 года»: на украинском ТВ ответили главе СБУ на обвинения в адрес Кремля. 

Нападение на цыганский лагерь во Львове сегодня одна из самых бурлящих тем на Украине. Напомним, в ночь с 23 на 24 июня группа юных львовских нацистов напала на цыганский поселок, расположенный на одной из окраин Львова, зарезав одного из ее жителей, еще четверо людей получили ранения. Участники погрома состояли в ультраправой организации "Трезвая и злая молодежь". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Общество возмущено - начиная с апреля, это уже шестой по счету цыганский погром со стороны радикалов. Однако украинские структуры, в частности СБУ, вместо того, чтобы вплотную заняться этой проблемой, во всем снова обвинили Россию.

Так, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что стоит принять во внимание тот факт, что в нападении на цыган во Львове может бы замешана Россия. Да-да, и тут тоже на Украине увидели российский след, но все же на 100% утверждать не стали. 

"Я не могу сказать 100%, это будет некорректно, но может стоять Россия. Мы понимаем также то, что россияне постоянно пытаются играть на межнациональных вопросах, так сказать", - сказал Грицак  сегодня на брифинге в Киеве. А патриоты подхватили, заявив, что подобная организация существует и в РФ, поэтому оттуда и ноги растут. 

Однако многие в Киеве понимают, что на самом деле никакая Россия тут ни при чем. Как сообщил в эфире телеканала NewsOne известный украинский политолог Константин Бондаренко, на самом деле Грицак не владеет информацией, и конечно, очень удобно сегодня во всем винить Россию.

"У Грицака застарелая информация. В России не существует подобной организации. Она запрещена в России с 2016 года и наверняка многие ее члены уже привлечены к ответственности. В данной ситуации, я думаю, это просто очень удобная отмазка. У нас что-бы не случилось, во всем виновата Россия. А нужно признать, что кризисная ситуация на Украине влияет на радикализацию настроений в обществе и с этим нужно что-то делать", - сказал Константин Бондаренко.

Напомним, ранее президент Ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны", украинский журналист Юрий Кот призвал Европу остановить нападения нацистов на Украине - завтра с цыган перейдут на евреев.

Фото на главной: hvylya.net

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...