Реакция последует незамедлительно: в Москве ответили, что будет с НАТО в случае наступления на Калининград

Реакция последует незамедлительно: в Москве ответили, что будет с НАТО в случае наступления на Калининград

Москва, 25 июня.

Военно-политический блеф США с треском провалился, оборона Прибалтики силами НАТО невозможна.

Сегодня все бурно обсуждают вышедшую статью в The Washington Post, в которой, проанализировав военные игры НАТО и РФ, пришли к выводу, что в случае начала войны плохие дороги и бюрократия не позволят США вовремя остановить российские войска в Прибалтике и Польше.

"Американские военачальники обеспокоены тем, что если им придется вступить в конфликт с Россией, их самая мощная в мире армия застрянет в дорожных пробках. А любые задержки из-за бюрократии, слабого планирования и обветшавшей инфраструктуры позволят России захватить натовскую территорию в Прибалтике еще до того, как американские военные заполнят все 17 формуляров, необходимых для пересечения границы Германии и Польши", - говориться в статье. 

А заканчивается она умозаключением одного из подполковников Валдаса Дамбраускаса о том, что угроза уже висит над Прибалтикой: "Прибалтика может стать тем местом, где Россия устроит проверку всему блоку НАТО. Если Прибалтика потерпит неудачу, это будет провалом для всей НАТО".

Реакция последует незамедлительно: в Москве ответили, что будет с НАТО в случае наступления на Калининград

В Сети такое заявление The Washington Post восприняли довольно бурно. Вот, что люди пишут по этому поводу: "- Россия войдет в Сувалкский коридор лишь в том случае, если НАТО попытается захватить Калининградскую область. Пожалуй, в этом и заключается главная идея этой мусорной статьи: подготовится к наступлению на Калининград.

- Такой сценарий — это фантазия чистой воды. Россия не будет вторгаться в Прибалтику.

- Если я не ошибаюсь, это Германия дважды нападала на Россию в прошлом веке. Россия никогда не нападала на Германию. У Германии нет намерений нападать на кого бы то ни было, как нет такого желания и у России. Народам Европы пора прекратить слушать сказки некоторых своих лидеров.

- Разговоры о том, как тесны дороги для танков, просто смехотворны.

- Когда я в начале 1980-х служил в Западной Германии, мы знали две вещи. Во-первых, если Советский Союз осуществит вторжение в Западную Европу, остановить его можно будет только авиацией с применением ядерного оружия. А во-вторых, а таком случае надо было прощаться с жизнью, так как в таком конфликте не выжил бы никто. Такие расчеты ни на йоту не изменились за последние 30 лет, не правда ли?".

Реакция последует незамедлительно: в Москве ответили, что будет с НАТО в случае наступления на Калининград

Ведущий военный эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров считает, что создать серьезный кулак в Прибалтике воска НАТО не смогут, потому что это дорого, да и места там нет, чтобы разместить много частей: "И потом, сколько там ни размещай, мы все равно разместим еще большую группировку. Просто окажется, что американцы сосредоточат там группу смертников — для избиения российскими вооруженными силами". 

По его словам, оборона Прибалтики силами НАТО невозможна. И это было известно изначально, но США хотели устроить военно-политический блеф, а теперь пытаются справиться с его последствиями. А инфраструктура - это только часть проблем, с которыми столкнутся американские войска в Прибалтике.    

Эксперты, в свою очередь, отмечают, что если войска НАТО начнут свое движение в сторону России, реакция будет незамедлительной. Вот, что по этому поводу думает военный эксперт Сергей Хотылев: "Думаю, в первую очередь им помешает неправовое поле, в котором они действуют. Если хоть кто-то двинется к приграничной полосе, это будет означать либо объявление войны, либо очень серьёзную политическую провокацию. Войска НАТО не начнут движение в сторону российских границ, потому что реакция на такую провокацию последует незамедлительно".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый передел, разрушенная техника и разложение ВСУ. В Киеве рассказали о последствиях подписания Порошенко закона о нацбезопасности

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...