"Схаменiться, бо лихо вам буде": Европу призвали остановить нападения нацистов на Украине - завтра с цыган перейдут на евреев

"Схаменiться, бо лихо вам буде": Европу призвали остановить нападения нацистов на Украине - завтра с цыган перейдут на евреев

Киев, 25 июня.

«Сегодня режут цыган, завтра доберутся до евреев»: украинский журналист призвал Европу убрать коричневую чуму в Киеве.

Сегодня как на Украине, так и в России бурно обсуждают беспредел, который украинские радикалы устроили во Львове. Напомним, накануне вечером неизвестные в масках атаковали лагерь цыган на окраине Львова.

В результате один цыган погиб, еще четверо были травмированы. Нападающих полиция задержала. Большинство из них несовершеннолетние, самому старшему - всего 20. По последней информации это - члены организации "Трезвая и злая молодежь". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В Европе, что удивительно, отреагировали на произошедшее. Как стало известно, Совет Европы осудил нападение на лагерь цыган. Об этом в своем Twitter написал заместитель генерального секретаря Совета Даниэль Гольтген.

"Мы осуждаем нападение на ромов, о котором сегодня сообщила полиция. Мы в ужасе от того, что на этот раз был убит человек. Мы ожидаем полного и прозрачного расследования без промедления", — сообщил он.

Сегодня в эфире программы "На самом деле" агентства News Front, гостем которой стал президент Ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны", украинский журналист Юрий Кот, задались вопросом, почему же на разгром лагеря на Западе отреагировали, а вот на убийства, которые происходят уже четыре года в Донбассе - нет. 

"Схаменiться, бо лихо вам буде": Европу призвали остановить нападения нацистов на Украине - завтра с цыган перейдут на евреев

"Это они увидели, а то, что на Украине уже четыре года убивают людей разных национальностей, нет", - обратился к Коту ведущий программы Сергей Веселовский.

"Особо удивляться не приходится. Потому что риторика русофобии настолько уже укоренилась в европейском сознании за последние пять лет, а то и побольше, что нам с вами как бы ожидать от них нормальных адекватных поступков не приходится. Мы для них не люди, мы даже не третий сорт. Недочеловеки. И в этом проекте их поведение вполне логично", - ответил Кот. . 

Журналист отмечает, что в Европе просто не понимают последствий того, кто пришел к власти на Украине: "Мы говорим уже более пяти лет, что на Украине фашиствующие элементы захватили власть, а человеконенавистническая риторика определяет бытие государства. Вся эта ситуация для нас не удивление, а для них удивление. Они то думали, что все пройдет. Что когда они замутили переворот на штыках радикалов, они думали, что "онижедети" побалуются и успокоятся. Но такого не произошло. Радикалы и патриоты были добрыми и хорошими, пока уничтожали русских, а тут они стали вырезать других людей. Это вопиющий факт уничтожения людей, просто резали женщин и детей".

По его словам, в России неоднократно предупреждали, что национализм, который попускает Европа, нужно искоренять: "Сколько предупреждали. Сколько говорили - Схаменiться! Будьте люди, бо лихо вам буде! Все прекрасно понимают, что сначала цыгане, потом будут евреи. Поэтому нужно объединяться и уничтожать эту коричневую чуму, которая сегодня пришла к власти на Украине". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Если Украина не выполнит языковые требования Венгрии, страну разделят на части». В Незалежной разгорелась дискуссия из-за интервью Сийярто

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...