«Теперь будут бить из артиллерии вслепую»: бойцы «Сомали» уничтожили «глаза» ВСУ - новую систему управления боем

«Теперь будут бить из артиллерии вслепую»: бойцы «Сомали» уничтожили «глаза» ВСУ - новую систему управления боем

Донбасс, 25 июня.

В Донбасс, на ранее подготовленные позиции, прибыла группа немецких снайперов. Вражеские формирования замечены недалеко от места гибели легендарного ополченца, комбата интернациональной бригады «Пятнашка» Олега Мамиева - в районе авдеевской промзоны, которая контролируется Вооруженными силами Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявил временно исполняющий обязанности командира «Пятнашки» Андрей Кузин с позывным «Сварог», немецкие снайперы оснащены хорошим вооружением: оптикой, тепловизорами и прицелами. Ополченец подчеркивает, что такого обеспечения украинских вооруженных подразделений попросту нет.

«Работают с хорошей оптикой, тепловизионными прицелами. Не украинская армия точно... Есть винтовки калибра 5,56 миллиметра, есть и австрийские винтовки. Позиции были заранее подготовлены, потому что они периодически заходят (в авдеевскую промзону - ред.), работают по нашим позициям», — рассказал «Сварог» в комментарии «Шторму».

Также защитник Донбасса подчеркнул, что против иностранных наемников «Пятнашка» выставляет собственные антиснайперские расчеты. Однако, как только группы снайперов бригады начинают противодействовать им, активность стрелков утихает или они сразу переходят на другие позиции. При этом он отметил, что с началом Чемпионата мира обстановка на линии фронта не изменилась, однако заметно другое вооружение. В частности, противник бьет из крупнокалиберных пулеметов, ДШВ, "Утесов"

"Укрепляем позиции, усиливаем боевые и огневые точки. Все по плану", - рассказал ополченец об обстановке в бригаде.

А тем временем бойцы не менее выдающегося батальона «Сомали» уничтожили украинскую систему интерактивного управления боем под поселком Зайцево, которая была установлена в районе школы многострадального населенного пункта, всего в 600 метрах от позиций батальона «Гиви».

Источник издания информирует, что система интерактивного боя представляет собой специальную бронированную камеру, подключенную к пульту управления, которая корректирует работу артиллерии, отслеживать передвижения противника и оперативно реагировать на них.

«Недавно во время боя попадание с танка... Все, что осталось, все видно здесь. Здесь раньше люди жили, дети бегали, а уже все. Все разбито», — рассказал боец с позывным «Дер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У ополченцев Донбасса закончилось терпение: армия ДНР ответит ВСУ огнем в случае провокаций в «серой зоне»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...