У ополченцев Донбасса закончилось терпение: армия ДНР ответит ВСУ огнем в случае провокаций в «серой зоне»

У ополченцев Донбасса закончилось терпение: армия ДНР ответит ВСУ огнем в случае провокаций в «серой зоне»

Донбасс, 25 июня.

Силы сопротивления Донбасса пресекли наступление операции Объединенных сил под Мариуполем. В результате неудачной попытки прорыва трое украинских силовиков были ранены и брошены на поле боя своими побратимами. Как сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов, при отступлении подразделения ВСУ открыли артиллерийский огонь по жилым районам Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ранее в пресс-центре штаба ООС заявили, что за прошедшие сутки один украинский силовик погиб и еще четверо получили ранения. По информации украинской стороны, на Луганском направлении боевые действия продолжались в районе населенного пункта Крымское. На Донецком направлении защитники Донбасса вели ответный огонь по украинским войскам в районах Марьинки, Авдеевки и Камянки.

«Вчера во время присутствия в районе села Гнутово специального представителя председателя ОБСЕ Мартина Сайдика, около 13:30 ВСУ выдвинулись группой в составе 10-12 человек в направлении наших позиций. Украинские войска не смогли скрытно подойти, попали в ловушку и понесли потери: ранены трое силовиков», — сообщил Безсонов.

У ополченцев Донбасса закончилось терпение: армия ДНР разгромит силовиков Наева в случае провокаций в «серой зоне»

В то же время он отметил, что за минувшие сутки двое военнослужащих ДНР получили ранения в результате обстрелов со стороны вражеских позиций. Представитель силового ведомства подчеркивает, что противник пытается использовать затишье для сокращения межпозиционного пространства, а также стремится оккупировать и стереть с земли очередные населенные пункты в «серой зоне». Безсонов также предупредил, что в случае, если Киев не прекратит свое "ползучее наступление", украинские силовики понесут заслуженное наказание. 

«При любой попытке сблизиться или улучшить позиции в одном месте, нами будет оказываться адекватное воздействие на незащищенные военные объекты в другом месте, где сконцентрировано большое количество личного состава и военной техники», — подчеркнул начальник пресс-службы ВС ДНР 

У ополченцев Донбасса закончилось терпение: армия ДНР разгромит силовиков Наева в случае провокаций в «серой зоне»

Также он сообщил, что силам сопротивления Донбасса удалось сбить украинский беспилотник в районе Черной Могилы (вблизи села Петровское – прим. ред) в ходе проведения им воздушной разведки местности. В настоящее время специалисты изучают данные вражеского БПЛА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Транспортёр для подвоза импортной горилки с закусью»: Сеть посмеялась над испытанием украинского НОК «Охотник»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...