Украину охватили языковые войны: в Винницкой области ветеран АТО напал на подростка из-за русского языка

Украину охватили языковые войны: в Винницкой области ветеран АТО напал на подростка из-за русского языка

Винницкая область, 25 июня.

Политика, действующего украинского правительства, уже давно столкнула лбами украинцев. Однако самые горячие споры продолжаются вокруг русского языка, который официальный Киев пытается искоренить из страны всеми возможными способами. На фоне этого на Украине участились случаи насилия над русскоговорящими слоями населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, очередное столкновение произошло в городе Калиновка Винницкой области между ветераном так называемой антитеррористической операции и несколькими грузинами. При этом нельзя не отметить, что версии сторон конфликта значительно разнятся.

В частности, представитель националистической организации С14 Сергей Мазур утверждает, что владельцы местного кафе из-за украиснкого языка избили украинского силовика и сломали ему мобильный телефон.

"В г. Калиновка грузины из кафе "Мимино" не привыкли жить по закону, нагло себя ведут, держат часть города в страхе. В этот раз решили докопаться до бойца АТО из-за украинского языка. Дошло до избиения ветерана и сломанного телефона", ― написал Мазур на своей странице в Facebook.

Также националист утверждает, что на следующий день после инцидента группа радикалов явилась к грузинам, потребовав извинений и компенсации за сломанный мобильник.

Однако нашлись и те, кто опровергает версию с избиением силовика. Как сообщил очевидец конфликта Виктор Мельничук, так называемого героя АТО никто не избивал и не ломал ему телефон, а зачинщиком конфликта был именно вояка.

"К грузину приехал его 17-летний сын из Грузии, и ваш боец АТО докапывался к малому из-за того, что он говорит на русском, а не украинском. Но украинского он просто не знает", ― делится подробностями очевидец 

Также Мельничук сообщил, что конфликт начался в телефонном разговоре: сын позвонил своему знакомому, но вместо него трубку взял ветеран АТО, который начал угрожать подростку. В частности, он заявил, что сейчас приедет и "расскажет, как нужно разговаривать", после это парень рассказал отцу, что ему "угрожает какой-то мужик и требует встречи".

Дальше, по его словам, ночью после конфликта парню из Грузии позвонил неизвестный номер. Трубку поднял его отец и попросил не трогать сына, спросив, какое право кто-то имеет учить его, как разговаривать.

"После этого разговора отец узнал, кто угрожал сыну, и через пару дней, случайно встретив его около магазина, объяснил, что малой не знает украинского. Попросил, чтобы его больше не трогали, при этом никакой драки не было. Пожали друг другу руки и разошлись", ― написал Мельничук.

Украину охватили языковые войны: в Винницкой области ветеран АТО напал на подростка из-за русского языка

Однако на следующий день после разговора экс-боец АТО вместе с неизвестными людьми якобы заявились к грузинам и начали требовать, чтобы перед ними извинились и заплатили за телефон, который никто не ломал. Также Мельничук призвал расспросить жителей Калиновки, действительно ли их держат в страхе владельце кафе "Мимино".

После этого националисты из С14 ополчились на Мельничука, обвинив его в пренебрежительном отношении к участникам боевых действий в Донбассе, а также в том, что он называет ситуацию на юго-востоке страны - "гражданской войной".

Украину охватили языковые войны: в Винницкой области ветеран АТО напал на подростка из-за русского языка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Воевал», «выводил», «награждён» - не даёт право «быть быком»: Сеть бурно обсуждает сломанную челюсть подполковника Госпогранслужбы Украины

 

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...