«Ничего личного, просто бизнес»: в Киеве признали – Запад уничтожает Украину, чтобы превратить ее в сырьевой придаток

«Ничего личного, просто бизнес»: в Киеве признали – Запад уничтожает Украину, чтобы превратить ее в сырьевой придаток

Киев, 25 июня.

Украина начинает превращаться в сырьевой придаток Запада, потому что именно он сегодня является главным владельцем украинских земель. Когда произошел майдан, а к власти пришел Порошенко, новоиспеченный президент начал умолять Европу и США выделить Незалажной деньги для войны с жителями Донбасса и «агрессии» России. Прошло уже четыре года, но за это время ничего не изменилось. Киев продолжает клянчить у Запада деньги, но уже под другим предлогом – реформы. Все это бесследно не пройдет для Украины, впрочем, как и для ее граждан.

Но речь идет не только о вырубке леса, медицине и повышении тарифов, а о том, что майданная власть набрала столько долгов, что страна их просто физически не сможет выплатить, поэтому ей придется расплачиваться не только плодовитой землей, которую якобы сдадут в аренду, но и органами власти. Например, тот же антикоррупционный суд, именно он в будущем будет решать, кто на Украине будет у власти, ведь всем известно, что коррупция в Незалежной стала неотъемлемой частью правления

Стоит напомнить, что даже украинские политики уверены в том, что АС будет подчиняться Вашингтону и никому более. Они понимают, о чем говорят, ведь от этого зависит их будущее благосостояние. В связи с этим в ВР требуют правительство уйти из-под влияния Запада, чтобы, якобы, не допустить развала страны.

«Ничего личного, просто бизнес»: в Киеве признали – Запад уничтожает Украину, чтобы превратить ее в сырьевой придаток

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Одним из таких "обеспокоившихся" является депутат Рады Игорь Мосийчук, близкий друг известного радикала и миллионера Олега Ляшко. Он, выступая на украинском ТВ, заявил, что украинское государство сегодня находится под непосредственным влиянием США, что в скором времени повлечет за собой только разруху. По его словам, Украина никогда не сможет начать развиваться как экономически, так и политически, находясь под управлением другой страны.

«МВФ и США разрушили наши шахты, теперь мы вынуждены покупать ЮАРовский и американский уголь. Обходится нам это «удовольствие» очень дорого. Страна сегодня находится под внешним управлением, этого отрицать нельзя. Сейчас уже нет разницы, куда побежать с протянутой рукой и просить помощи, все только высасывают ресурсы с Украины. В Россию уже бегали когда-то, теперь бегаем в Вашингтон и Брюссель, но ничего так и не изменилось. Пока мы не выйдем из-под внешнего управления, ничего не произойдет», - сказал Мосийчук.

Получается достаточно интересная ситуация. Когда майданная власть только начала брать деньги у Запада, Киев тщательно нахваливал своих кредиторов, заявляя, что они единственные, кому не все равно на Украину. Но теперь, когда речь зашла о возвращении долгов, то все они резко поменяли свою политику на 180 градусов. А долги возвращать все же придется, иначе их выбьют любым способом, только уже на своих условиях. Как любят говорить на Уолл-Стрит: «Ничего личного, просто бизнес». Видимо, так получилось и с Украиной - США, путем майдана, создали долгосрочный проект, который уже скоро начнет себя окупать…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко придется несладко: Святослав Вакарчук обратился с громким заявлением о смене власти

Виталий Поддубный

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...