«Купит политков - никаких денег не жалко»: российский оппозиционер вангует о вмешательстве Москвы в выборы президента Украины

«Купит политков - никаких денег не жалко»: российский оппозиционер вангует о вмешательстве Москвы в выборы президента Украины

Киев, 25 июня.

На сегодняшний день на Украине нет никаких предпосылок для досрочных парламентских выборов и избрания нового президента. В этом убежден эксперт-международник Андрей Бузаров. По его мнению, все ключевые игроки довольны действующей ситуацией в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Бузаров отмечает, что и действующий президент Украины Петр Порошенко, и его основные конкуренты на грядущей президентской гонке - Юлия Тимошенко и оппозиционер Юрий Бойко, удовлетворены обстановкой.

"Ввиду некоторых внутриполитических и международных причин вероятность крайне низка. На сегодняшний день я не вижу никаких предпосылок к досрочным выборам, поскольку все основные политические игроки, те, кто претендует на президентский пост, ... они все удовлетворены, в большей или меньшей степени, ситуацией, которая сейчас складывается. Они все видят какие-то дивиденды в будущее президентской компании", - заявил Бузаров в эфире телеканала "112 Украина".

Также он убежден, что в грядущие президентские выборы будет вмешиваться не одно государство, а несколько. Однако ведущие студии попытались направить Бузарова в нужное русло и сразу же привели в пример Российскую Федерацию. На что эксперт-международник заявил, что не стоит заострять внимание на России, поскольку желающих вмешаться в избирательный процесс на Украине будет не мало.

"Не только российское вмешательство будет в президентские и парламентские выборы. Я думаю, что есть другие страны, которые хотят повлиять на президентские и парламентские выборы на Украине. И таких стран, наверное, не мало", - заявил аналитик, акцентировав особое внимание на последнем утверждении. 

Не услышав ничего плохого о России, ведущий заявил, что якобы только Москва ведет войну против Украины. И в доказательство того, что Кремль намерен вмешаться в избирательный процесс на Украине, привел слова российского оппозиционера, президента Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонида Гозмана. Отметим, что в своем заявлении оппозиционер утверждает, что российская сторона якобы не пожалеет никаких денег на подкуп украинских политиков. Именно в этом, уверяет Гозман, и будет заключаться вмешательство Российской Федерации. В свою очередь Бузаров подчеркнул, что он категорически против любого вмешательства других стран в избирательный процесс на Украине. 

"Будь то американского, будь то европейского, будь то российского. Действительно, в контексте "агрессии", фактической войны с Российской Федерацией, нельзя исключать попытку влияния на определенных кандидатов в определенной среде и политической группы. Вопрос на кого они ставку будут делать? Нельзя исключать, что Россия поставит на человека, который не является пророссийским", - поддался на провокацию ведущего Бузаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко придется несладко: Святослав Вакарчук обратился с громким заявлением о смене власти

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...