«На родину его из Москвы палкой не выгонишь»: россияне возмущены заявлением журналиста Цимбалюка о «двойной игре Путина в ПАСЕ»

«На родину его из Москвы палкой не выгонишь»: россияне возмущены заявлением журналиста Цимбалюка о «двойной игре Путина в ПАСЕ»

Киев, 25 июля. 

«Украинцам сидеть в российской тюрьме больше нравится. Сенцов только поэтому и не пишет прошения о помиловании»: заявление украинского журналиста Цимбалюка о политзаключенных и ПАСЕ бурно восприняли пользователи социальных сетей. 

Сегодня в Страсбурге начинает работу летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Повестка дня на этот раз достаточно объемная, однако и тут произошла зрада для патриотов - вопрос по Украине не вынесен. Украинская сторона требует, чтобы на утверждение Бюро Ассамблеи в повестку дня было добавлено срочное обсуждение "Угрозы здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыму".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, патриоты хотят, чтобы в ПАСЕ был поднят вопрос с освобождением Олега Сенцова, Романа Сущенко и других украинских якобы политических заключенных. Планируется, что в Ассамблею приедут и представители так называемого Меджлиса крымскотатарского народа. 

"Мы будем проводить сайд-ивенты, в частности, относительно Крыма. Сюда должен прибыть Рефат Чубаров. Мы будем поднимать вопрос незаконного содержания Олега Сенцова, Романа Сущенко и других политзаключенных. Будем напоминать о "нарушениях" Российской Федерации", - рассказал заместитель председателя постоянной делегации Украины в ПАСЕ Георгий Логвинский.

«На родину его из Москвы палкой не выгонишь»: россияне возмущены заявлением журналиста Цимбалюка о двойной игре Путина в ПАСЕ

Решение о проведении этих дебатов будет принято сегодня. Тем временем на всех украинских телеканалах бурно обсуждается этот вопрос и, конечно же, во всем снова винят Россию. Мол, в ПАСЕ сильное пророссийское лобби, поэтому поднять вопрос с политзаключенными будет ой как непросто.

Украинский журналист, который появляется чаще на российских телеканалах, чем на украинских, вообще заявил, что РФ играет в двойную игру и использует украинских политзаключенных, чтобы вернуться в ПАСЕ. По словам журналиста, генсек Ассамблеи Турбьерн Ягланд недавно ездил в Россию и встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, после чего заявил, что он готовит обращение Путину о помиловании Сенцова. Поэтому, по мнению Цимбалюка, вопрос возвращение России в ПАСЕ и освобождение украинского режиссера будут тесно связаны. 

"Я думаю, предварительная договоренность по помилованию Сенцова есть. Когда у Пескова спросили, был ли поднят этот вопрос, он сказал нет. Это не значит, что этого не было, но в Кремле делают вид, что этот вопрос их совсем не интересует", - добавил журналист. 

Пользователи в социальных сетях бурно восприняли заявление украинского журналиста. Люди возмутились, ведь Сенцов должен сидеть в тюрьме, так как он планировал террористический акт, а России не особо то и нужно вообще возвращаться в ПАСЕ: "Все равно потом Сенцов будет проситься, как Надя Савченко, чтобы ее опять поменяли. Украинцам даже сидеть в российской тюрьме больше нравится. Сенцов только поэтому и не пишет прошения о помиловании".

"Кого на кого менять? Вам Надю Савченко вернули, так вы героя Украины в кутузку упрятали. А отдай вам Сенцова? Он даже не герой Украины, заморите его голодом. И ваши чудотворцы Грицак с Луценко его не воскресят. Россия ежегодно платила в ПАСЕ 23 млн евро. Три года уже не платит. Получается Россия сберегла семьдесят миллионов евро своего бюджета. Пусть в ПАСЕ за членство платит Украина.

- Вернуться в ПАСЕ, чтобы платить взносы и кормить европейских бюрократов с их никому ненужными решениями? Вы серьёзно? Этот Сенцов - террорист, он должен сидеть свой срок до конца. Выйдет в 2034 году и вернется в свою любимую неньку.

- Сидит в Москве, ходит на все ток-шоу, получает деньги из рук "агрессора", ярый патриот Украины прям этот Цимбалюк, а на родину его из Москвы палкой не выгонишь", - написали люди в Сети. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Если Порошенко будет плохо говорить о Путине, его элементарно «уберут». Громкое интервью Гордона обсуждают соцсети Украины

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...