«Генетическая память - ее не разрушить, не убрать»: Клинцевич рассказал, почему НАТО никогда не одолеть Россию

«Генетическая память - ее не разрушить, не убрать»: Клинцевич рассказал, почему НАТО никогда не одолеть Россию

Москва, 25 июня.

Иностранные СМИ в очередной раз ставят на победу Российской Федерации в случае, если противостояние с войсками Североатлантического альянса все же произойдет. The Washington Post, проанализировав военные игры НАТО и РФ, пришел к выводу, что в случае начала войны плохие дороги и бюрократия не позволят США вовремя остановить российские войска в Прибалтике и Польше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает командир одного из подразделений армии США Адам Лэки, проблемы возникают уже сейчас, когда войска просто передвигаются для проведения учений. К примеру, из Грузии военная техника в течение четырех месяцев возвращалась в Германию. Все это время солдаты сидели на базе без оружия и средств передвижения.

По словам американского военного, при переброске войск в Литву главной проблемой станет необходимость перейти на железнодорожную колею другого размера. А единственная дорога из Польши в Литву петляет между болотами и может быть полностью заблокирована одной перевернутой фурой.

Лэки также обвинил в гипотетическом проигрыше бюрократию. В частности, по территории Германии переброску войск можно осуществить только в ночное время суток, а власти Швеции вообще требуют заранее предоставлять им заявку для передвижения техники.

ввв

The Washington Post указывает на то, что военные учения НАТО продемонстрировали инфраструктурные проблемы для войск союзников, такие как узкие дороги и хлипкие мосты, а также использование советских железных дорог с отличной от европейской шириной колеи.

С аналитикой американского издания согласился член российского комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Сенатор подчеркнул, что российские войска одержат победу не только из-за плохих дорог и мостов, но также напомнил о генетической памяти, которую никому не удастся разрушить и убрать.

Также он подчеркнул, что у России другая методика подготовки войск, другой менталитет командиров и самое главное - абсолютно другое морально-психологическое состояние личного состава.

«Реки, дороги, пересеченная местность, все это влияет. На людей пусть смотрят, на людей! Пусть смотрят, как ведут себя наши люди в случае какой-то опасности, как они группируются, как они поддерживают друг друга, насколько они закалены в морально-психологическом плане. Это наша история. Это наша генетическая память. Ее не разрушить, ее не убрать. Господа, это главный фактор, по которому вы никогда ничего не сделаете», — подчеркнул сенатор в комментарии НСН.

«Генетическая память - ее не разрушить, не убрать»: Клинцевич рассказал, почему НАТО никогда не одолеть Россию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ о военных учениях НАТО: США значительно проигрывают России - американские авианосцы даже не подберутся к российским берегам

Ранее американское аналитическое издание по военно-политической тематике The National Interest опубликовало довольно любопытную статью. В частности, в одной из публикации утверждается, что Соединенные Штаты Америки проиграют Российской Федерации в военно-морских маневрах, несмотря на мощнейший флот.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...