«Россия уже была в Европе, нечего там делать»: в ДНР заявили, что Украина никуда не денется от РФ

«Россия уже была в Европе, нечего там делать»: в ДНР заявили, что Украина никуда не денется от РФ

Донбасс, 25 июня.

Война в Донбассе заставила украинцев поделиться на несколько лагерей, где одни выступают против мятежных республик, желая их жителям скорейшей смерти, а другие хотят мира и окончания братоубийственной войне. Последние объясняют это тем, что человек имеет право на самоопределение, впрочем, как и страны, ведь для этого якобы и был майдан, чтобы Украина могла определиться, куда ей держать курс… Сейчас она стремится в Европу, хотя ей была предопределена совсем другая история, ведь неспроста Украина стала независимым государством 27 лет назад. В связи с этим Запад начал активную работу по развитию антироссийской политики в стране, что уже привело к многочисленным конфликтам между Украиной и Россией. 

Можно с уверенностью сказать, что действия американских спецслужб не проходит бесследно для украинского населения. Так, в Сети появилась следующая запись, после того, как в столице Украины прошел «Марш равенства»: «Пусть по Киеву ходит кто угодно, только не русские».

«Россия уже была в Европе, нечего там делать»: в ДНР заявили, что Украина никуда не денется от РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

По данному поводу высказался российский писатель, заместитель командира батальона спецназа ДНР Захар Прилепин. Он отметил, что на Украине живет порядка 40 миллионов человек, и почти половина из них разговаривают на русском языке. Также он подчеркнул, что большинство людей в стране остаются приверженцами настоящей украинской культуры и русского мира, потому что у России и Украины общая история, которую никто из пропагандистов Киева переписать уже не сможет. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Юнион.

«Я считаю, что Украина с европейским сознанием будет существовать недолго. Правда, я не знаю, насколько быстро это получится изменить, а главное -  каким образом, дипломатическим или военным. Но то, что Украина никуда не денется от России, и никогда русские не денутся с Украины – это исторический факт. Когда украинцы говорят: «Мы свободные, мы сделали майдан, мы в идем Европу, а вы там в России отсталые», то они, видимо, не знают, что РФ в 1991 году подобное уже делала. Мы уже ходили в Европу, нечего там делать. Если в Харькове выходило 300-500 тысяч человек на улицу против майдана, они же не исчезли. Подобная ситуация и в Одессе, все их жители испытывают крайнее раздражение к киевской власти», - подчеркнул Прилепин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Полный провал»: украинские патриоты возмущены - молодежь Киева болеет за сборную России на ЧМ-2018

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...