«Ведут себя, как немцы в годы войны»: жительница Соледара о новых бесчинствах силовиков ООС в Донбассе

«Ведут себя, как немцы в годы войны»: жительница Соледара о новых бесчинствах силовиков ООС в Донбассе

Донбасс, 24 июня.

Жители Донбасса, проживающие на территории, подконтрольной украинским вооруженным формированиям, сообщают об ужасах, которые творят так называемые украинские освободители. Сексуальное насилие над женщинами, избиение стариков и грабежи - вот с чем приходится сталкиваться мирному населению Донецкой области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает местная жительница из Соледара, их город хоть и находится вдали от линии фронта, но в последние две недели украинские войска просто озверели: идут аресты и зачистки потенциально несогласных.

"В Покровском в среду украинские солдаты изнасиловали беременную женщину на глазах у ее отца. Ворвались в дом стали шмонать. Муж на заработках уехал в Харьков, защитить некому кроме деда. Дед вышел и попытался заступиться. На него наорали, что он ополченец (76 лет!) и избили ногами, сейчас еле живой лежит. Медики помощь боятся оказывать, говорят, что "сепаратиста пусть в Донецке лечат, а нам проблемы не нужны", - рассказывает мирная жительница на условиях анонимности.

«Ведут себя, как немцы в годы войны»: жительница Соледара о новых бесчинствах силовиков ООС в Донбассе

Также мирная жительница сообщила, что силовики ООС по всей округе жгут и портят колодцы, взрывают и грабят дома. Украинские военные преступники убивают кошек, собак, после чего их трупы сбрасывают в колодцы. Таким образом, отмечает женщина, они готовятся к приходу сил сопротивления Донбасса. Аналогичная картина наблюдается и в Святогорске.

"Говорят, что делают это потому, что скоро сюда придут ополченцы из Донецка. Им надо сделать так, чтобы им ничего не досталось, и чтобы они даже воды попить не смогли. Это не только у нас. Даже в Святогорске солдаты Украины колодцы загаживают и ломают насосы у скважин местных жителей в частных домах. Ведут себя, как немцы в годы войны. В общем, что-то надвигается. Говорят, будет большая война. Надеюсь, что ополчение победит и русские солдаты к нам действительно придут. Невыносимо терпеть украинскую оккупацию. Сил нет никаких", - резюмировала жительница Соледара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ По стандартам НАТО: иностранные инструкторы подготовили новую партию военных преступников

Ранее НА "Харьков" неоднократно информировало о преступлениях, совершаемых украинскими военнослужащими. Если в 2014-м году такая информация казалась из области фантастики, то по прошествию четырех лет войны факты таких преступлений были неоднократно доказаны.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...