«Это вам за пацанов»: в Сеть попало видео, как ополченцы Донбасса наносят точечный удар по позициям ВСУ

«Это вам за пацанов»: в Сеть попало видео, как ополченцы Донбасса наносят точечный удар по позициям ВСУ

Донбасс, 23 июня. 

После того, как глава Донецкой народной республики Александр Захарченко разрешил ополченцам Донбасса подавлять огневые точки подразделений ВСУ, откуда украинские силовики наносят удары по мирным населенным пунктам, ополченцы начали пользоваться этой возможностью, чтобы отомстить.

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают нагло нарушать Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, ежедневно обстреливая мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик, в результате чего постоянно страдает гражданское население.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По данным руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслана Якубова, только за минувшие сутки киевские силовики выпустили по территории республики более 50 боеприпасов различного калибра. Так, в зоне обстрелов оказались окраины Горловки, а также поселок шахты имени Гагарина, шахта имени Изотова и поселок Зайцево. Больше всего досталось населенным пунктам на Мариупольском направлении - Саханка и Ленинское.

«Это вам за пацанов»: в Сеть попало видео, как ополченцы Донбасса наносят точечный удар по позициям ВСУ

В СЦКК заявили, что в результате обстрелов в Горловке было повреждено два многоквартирных дома, в Саханке – газопровод. Также сообщается, что сегодня днем подразделения Вооруженных сил Украины обстреляли Докучаевск. В результате чего возле магазина «Провиант» по улице Центральная, 35, получила осколочное ранение головы Бронская Л.Т. 1942 года рождения.

Помимо этого, киевские силовики предприняли накануне ночью очередную попытку прорвать оборону армии Донецкой народной республики на Мариупольском направлении. Но украинская армия получила достойный отпор, в результате которого как минимум трое солдат ВСУ погибли, еще четверо – получили ранения различной степени тяжести. 

 

Данные действия подразделений Вооруженных сил Украины вынуждают ополчение Донецкой и Луганской народных республик отвечать. Такие провокации бойцы интернациональной бригады «Пятнашка» пресекают сразу, нанося прицельные удары по позициям, откуда ВСУ обстреливают города ДНР. Также ополченцы не упускают возможности отомстить «за пацанов», погибших за все четыре года войны в Донбассе, а также за своего командира Олега Мамиева  с позывным «Мамай». На кадрах видно, что ополченцы применяют советскую переносную реактивную пусковую установку «Град-П», которую также называют «Партизан», для нанесения точечных ударов по противнику.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Больше шансов погибнуть от водки, чем быть убитым»: у Украины скоро не будет солдат для наступления на Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...