Очередное «дякую»: Азаров высмеял Порошенко за транш от ЕС – не стыдно ли за «Славу Украине»

Очередное «дякую»: Азаров высмеял Порошенко за транш от ЕС – не стыдно ли за «Славу Украине»

Киев, 23 июня. 

Киевские власти превратили «житницу» Советского Союза в страну-побирушку, которая постоянно просит деньги у государств Европейского союза и США, вгоняя Украину в жуткую долговую яму.

Украина продолжает выпрашивать деньги у Запада. Практически все украинские чиновники разъезжают по странам Европейского союза, чтобы найти очередного спонсора, который бы помог Киеву с «поліпшеннями». Также киевские чиновники постоянно летают в Соединенные Штаты, но после того, как в Вашингтоне поменялся лидер, Украину стараются не замечать. А если и замечают, то только на таком условии, что именно Киев должен заплатить за это внимание (вспомнить хотя бы встречу Порошенко и Трампа, за которую Киев заплатил США «кругленькую сумму»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Очередное «дякую»: Азаров высмеял Порошенко – не стыдно ли за «Славу Украине»

Как заявил сегодня на своей официальной странице в социальной сети Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, по количеству «дякований» президент Петр Порошенко побил все рекорды предыдущих глав страны. Вот и в очередной раз он ликует и «дякует» за решение Европейского союза выделить Украине в течение 2,5 лет миллиард евро макрофинансовой помощи. Это в год примерно по 400 миллионов евро. По мнению Азарова, данный кредит является «суперщедростью» со стороны Евросоюза.

Далее экс-премьер-министр добавил, что строгие чиновники из Европейского союза обставили эту помощь таким набором условий, что есть очень большие сомнения, что Украина к 2021 году получим этот желанный миллиард. Там и реформы, включая приведение цен и тарифов к среднеевропейским, и Антикоррупционный суд, и еще перечень мер, которые еще только предстоит согласовать депутатам Верховной Рады Украины.

Также Азаров напомни, что в 2012 году Евросоюз также принял решение выделить Украине помощь в размере 650 миллионов евро, но оговорил ее такими условиями, что предыдущие власти так и не получили. Потом ЕС подтвердил это обещание нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, который продолжал благодарить Запад, хотя также ничего не получил.

«Тот много раз «дякувал». Но так и не получил ни одного цента. Теперь очередное «дякувание». Не стыдно ли тем, кто без устали орет «Слава Украине», что страна их стараниями превратилась в страну-«побирушку»?! Не пора ли заняться собственной экономикой, а не ходить по свету с протянутой рукой?» - резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это не названия, а издевательство»: переименование городов Украины - во сколько стране обойдется «забаганка» Вятровича

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...