«Мы вылечим Донбасс с помощью ВСУ»: советник Порошенко пригрозил ДНР и ЛНР войной

«Мы вылечим Донбасс с помощью ВСУ»: советник Порошенко пригрозил ДНР и ЛНР войной

Киев, 23 июня. 

Украинские чиновники вновь заговорили о войне против Донецкой и Луганской народных республик для того, чтобы вылечить жителей Донбасса от «сепаратизма».

Из Киева все чаще доносятся заявления о том, что в ближайшее время необходимо решить вопрос непокорного Донбасса именно военным путем, применив против мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик на только сухопутные силы, но и боевую авиацию. Об этом говорит то, что за всего за месяц военнослужащие операции Объединенных сил вблизи линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе провели маневры с применением ВВС Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Мы вылечим Донбасс с помощью ВСУ»: советник Порошенко пригрозил ДНР и ЛНР войной

Заметим, что Украина планировала вторжение на территорию Донецкой и Луганской народных республик во время проведения Чемпионата мира по футболу, которые проходит в России. Подразделения Вооруженных сил Украины уже подвезли боеприпасы и горючие, а также обеспечили всем необходимым боеспособные бригады ВСУ. Но заявление президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что если Украина предпримет попытку наступления на Донбасс, то это «будет грозить тяжелыми последствиями для украинской государственности», охладили пыл командования операции Объединенных сил.       

И вот накануне советник главы украинского государства Петра Порошенко, помощник министра обороны  страны Юрий Бирюков пообещал вылечить жителей Донецкой и Луганской народных республик, применив Вооруженные силы Украины. Так украинский чиновник отреагировал на решение «Украинского трибунала», который заочно приговорил всю верхушку нынешней киевской власти к пожизненному заключению за преступления против народа Донбасса.

«Мы вылечим Донбасс с помощью ВСУ»: советник Порошенко пригрозил ДНР и ЛНР войной

«Если у кого-то на той территории есть какие-то осенние, весенние или летние обострения психоза и всего остального, то Вооруженные силы Украины всех вылечат», — заявил советник Порошенко в интервью интернет-изданию «Обозреватель».

Заметим, если советник Петра Порошенко предлагает решить вопрос Донбасса, применим военнослужащих операции Объединенных сил, то непонятно, что такие представители Украины могут еще насоветовать президенту. Исходя из Конституции Украины, только за призыв к войне, люди должны привлекаться к уголовной ответственности, но в Киеве они являются советниками, которым разрешено абсолютно все.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Попытка прорыва в Донбассе: солдаты ВСУ атаковали позиции армии ДНР под Мариуполем – завязался бой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...