Попытка прорыва в Донбассе: солдаты ВСУ атаковали позиции армии ДНР под Мариуполем – завязался бой

Попытка прорыва в Донбассе: солдаты ВСУ атаковали позиции армии ДНР под Мариуполем – завязался бой

Донбасс, 23 июня. 

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают предпринимать попытки по захвату территории Донецкой и Луганской народных республик, несмотря на то, что под Минскими соглашениями стоит подпись президента Петра Порошенко, обещавшего их беспрекословно выполнять.    

Командующий операцией Объединенных сил Украины Сергей Наем всеми силами пытается доказать, что президент Петр Порошенко сделал ставку именно на «того человека». Именно поэтому он пытается всеми силами улучшить позиции подразделений Вооруженных сил Украины в Донбассе. Месяц назад атаки со стороны украинских силовиков происходили на Горловском направлении, но там все потуги ВСУ были пресечены жестким ответом ополчения Донецкой народной республики.      

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Попытка прорыва в Донбассе: солдаты ВСУ атаковали позиции армии ДНР под Мариуполем – завязался бой

И вот накануне в 01:00 украинские военные попытались прорвать оборону армии ДНР уже на Мариупольском направлении вблизи населенного пункта Коминтерново. По данным Министерства обороны Донецкой народной республики, под покровом ночи группа из 15 силовиков выдвинулась в сторону позиций ополчения, однако в этот раз они были абсолютно трезвые, стараясь не раскрыть свое местонахождение.     

Но все усилия военнослужащих Вооруженных сил Украины были напрасны, так как демаскировали свои позиции, когда вышли на минное поле. В это же время ополченцы ДНР провели перегруппировку сил и начали наблюдать за действиями киевских силовиков. После сильного взрыва, одна из групп кинулась в бегство, бросив подорвавшихся на минном поле военнослужащих украинской армии. А вот другая группа ВСУ решила пойти ва-банк и сблизилась с позициями ополчения, надеясь на поддержку первой группы и минометного огня со стороны украинской армии.

Попытка прорыва в Донбассе: солдаты ВСУ атаковали позиции армии ДНР под Мариуполем – завязался бой

В результате профессиональных действий солдат армии Донецкой народной республики первая группа сбежала с поля боя, а вторая – понесла существенные потери. По данным Минобороны ДНР, как минимум трое украинских солдат погибли, еще четверо военнослужащих ВСУ получили ранения различной степени тяжести.     

В оперативном командовании ДНР также добавили, что под минометный огонь подразделений Вооруженных сил Украины попали не только позиции ополчения Донбасса, но и район, где киевские силовики бросили своих побратимов, подорвавшихся на минном поле. В Минобороны не исключили того факта, что артиллеристы ВСУ наносили удары по своим же позициям, чтобы никто из киевских силовиков не попал в плен ополчения Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе: десантную бригаду ВСУ в полном составе с позором выгнали из зоны ООС

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...