Ситуация в Донбассе: десантную бригаду ВСУ в полном составе с позором выгнали из зоны ООС

Ситуация в Донбассе: десантную бригаду ВСУ в полном составе с позором выгнали из зоны ООС

Донбасс, 22 июня.

Мародерство, контрабанда, торговля оружием и боеприпасами - всем эти промышляют пресловутые "освободители" Донбасса. На их подвиги не смогли закрыть глаза даже наблюдатели международной организации ОБСЕ, которые в своем отчете рассказали о разрухе в поселке Чигари, которая пришла в населенный пункт вместе с украинскими вооруженными формированиями. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Дабы впредь избежать распространения подобной информации в оперативном командовании штаба операции Объединенных сил приняли решение из зоны вооруженного конфликта вывести 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ, входящую в состав оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север».

"Данная группировка замечена во множестве случаев нарушения военнослужащими уставных правил поведения, мародерства, контрабанды, торговли оружием и боеприпасами", - сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

Ситуация в Донбассе: десантную бригаду ВСУ в полном составе с позором выгнали из зоны ООС

Также он рассказал об участившихся случаях вывоза украинскими вооруженными формированиями оружия и боеприпасов и взрывчатых веществ в другие регионы Украины. Марочко отмечает, что силовики ООС, отбывающие из зоны вооруженного конфликта по разным причинам, не забывают прихватить с собой подобные "сувениры", которые зачастую становятся фигурантами криминальных сводок Украины. В этой связи некоторые подразделения ВСУ подверглись тотальной проверке.

"Так, в период с 15 по 20 июня в первом батальоне 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ работала комиссия штаба бригады по проверке технического состояния вооружения и военной техники. В ходе проверки выявлен ряд существенных недостатков и нарушений, в том числе исчезновение до 500 кг взрывчатых веществ со складов ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ)", - сообщил подполковник.

Ситуация в Донбассе: десантную бригаду ВСУ в полном составе с позором выгнали из зоны ООС

По факту незаконного оборота оружия и боеприпасов сотрудниками СБУ был задержан военнослужащий 14-й механизированной бригады ВСУ, который убывая в отпуск, пытался вывезти из зоны ООС три гранаты РГД, две гранаты РГН-1, четыре гранаты Ф-1 и пять запалов УЗРГМ-2. Марочко также указал на увеличение фактов вывоза оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в другие регионы Украины, а также в страны Восточной Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Затянувшееся опьянение: «генерал алкоголь» взял в плен солдат ВСУ – Украина вводит «сухой режим»

Представитель силового ведомства ЛНР выразил мнение, что все вышеперечисленные факты свидетельствуют о том, что военно-политическому руководству Украины выгодно продолжение боевых действий в Донбассе, в результате которого гибнут мирные жители.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...