«Утечка информации в украинской армии»: штаб ООС ищет предателей в рядах ВСУ

«Утечка информации в украинской армии»: штаб ООС ищет предателей в рядах ВСУ

Донбасс, 22 июня. 

В зону проведения так называемой операции Объединенных сил в части оперативных тактических групп «Север» и «Восток» прибыла инспекция, главная цель которой – выявить предателя в рядах Вооруженных сил Украины.  

Как рассказал сегодня на брифинге начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов, республиканская разведка фиксирует прибытие в зону ООС специальной комиссии. Так, в подразделения, входящие в оперативные тактические группы «Север» и «Восток», прибыли офицеры из штаба ООС для выявления каналов утечки информации, которая представляет государственную тайну. Однако эти инспекторы не прочь поживиться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Утечка информации в украинской армии»: штаб ООС ищет предателей в рядах ВСУ

Так, услуги по закрытию дела об утрате флешнакопителя с секретной информацией обошлись начальнику центра логистики объединенного командного пункта ООС подполковнику Емельянову в сумму 20 тысяч гривен. Заметим, что данная инспекция легко закрыла глаза на то, что солдаты украинской армии фотографировали военные объекты и стратегические склады с боеприпасами на личные мобильные телефоны, которые сразу же привязывали фото к местности с помощью геолокации. По информации Министерства обороны ДНР, данные фотографии попали в «ненужные руки».

По словам  Безсонова, за время работы члены комиссии и службы штаба так называемой операции Объединенных сил собрали «кругленькую суму». Стоит заметить, что вымогательство денег с военнослужащих Вооруженных сил Украины не предотвращает последующих нарушений в подразделениях и воинских частях украинской армии, находящихся на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.  

«Утечка информации в украинской армии»: штаб ООС ищет предателей в рядах ВСУ

А вот что самое интересное, члены одной комиссии из-за требований начальства были вынуждены собирать деньги с членов другой такой же инспекции, а те в свою очередь компенсировать свои убытки с командиров, нарушивших правила хранения боеприпасов в зоне проведения операции Объединенных сил. Как заявил Безсонов, в Министерстве обороны ДНР не исключают, что именно подобные действия инспекций из штаба ООС проверяющих провоцируют командиров и начальников к торговле оружием на линии фронте в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Затянувшееся опьянение: «генерал алкоголь» взял в плен солдат ВСУ – Украина вводит «сухой режим»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...