«Порошенко упустил шанс договориться с Путиным»: депутат Рады – все хотят решить конфликт с Донбассом, но за счет Украины

«Порошенко упустил шанс договориться с Путиным»: депутат Рады – все хотят решить конфликт с Донбассом, но за счет Украины

Киев, 22 июня.

Сегодня до сих пор продолжается кровопролитная война в Донбассе, которая длиться уже пятый год. За это время были высказаны сотни прогнозов, как закончится военный конфликт на востоке Украины. Примечательно, что все кто не является проукраинскими пропагандистами, трезво оценивает шансы Украины, когда речь идет о ее «воссоединении» с Донбассом. По мнению экспертов, если даже такое произойдет, то украинская экономика не потянет такой большой регион. Объясняют они это просто и доходчиво - защитники ЛДНР не сдадут мирно свои территории, поэтому Киеву придется сначала там все уничтожить, возможно, даже сжечь, чтобы ополченцы ушли. Но тогда эти же территории придется и восстанавливать, только за чей счет?

Некоторые киевские политики до сих пор полагают, что Украина могла бы не скатиться до такого состояния, если бы выполнила Минские соглашения. Они утверждают, что с ЛДНР можно было бы договориться о мире, а все потраченные деньги на войну пошли бы на развитие страны, тогда, возможно, Украина уже была бы по-настоящему в Европе… 

"Но, из-за нестабильной ситуации в стране, никто в ЕС "подписываться" за Украину не хочет, поэтому украинцам остается только жить и слушать своих чиновников, которые дают пустые обещания, понимая, что страна в Европу не попадет еще минимум 25 лет, о чем говорилось уже не раз на Западе".

«Порошенко упустил шанс договориться с Путиным»: депутат Рады – все хотят решить конфликт с Донбассом, но за счет Украины

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Подобного мнения придерживается и народный депутат Украины, лидер партии «Основа» Сергей Тарута. Он считает, что президент упустил шанс договориться на выгодных условиях для Украины о прекращении войны в Донбассе. По его словам, этого можно было бы добиться во время подписания Минских соглашений, когда у Порошенко была возможность поговорить с Путиным.

«Сейчас же Путин и Порошенко понемногу начали общаться, правда, пока по телефону. Подобные разговоры – это хорошо, ведь любой диалог лучше войны. Обратим внимание, что на Порошенко сейчас начали давить Франция, Германия и даже США, требуя от нашего президента налаживания отношений с Путиным. Все они хотят решить конфликт с Донбассом, но важно, чтобы это не произошло за счет Украины, к чему сейчас все и идет», - подчеркнул Тарута.

Также политик добавил, что на данный момент США ничего не делают - не решают «вопрос» Украины. Он отметил, что даже Порошенко не смог убедить Трампа включить Украину в повестку дня, чтобы о ней хотя бы говорили и она была на слуху.

«Порошенко любит заниматься пиаром больше, чем работой, поэтому, если бы был хотя бы маленький прогресс в этом вопросе, то украинские СМИ, которые сегодня подчиняются правительству, это уже приумножили и растиражировали. Но раз такого нет, значит и продвижения никакого нет», - подытожил Тарута.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Русские никогда не будут нашими союзниками, надо договариваться о мире»: экс-депутат рассказал, что думает о «войне» Украины с Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...