«Украинцы поднимутся и уберут нынешнюю власть»: Гройсман пошел на сделку с Аваковым, чтобы сместить Порошенко

«Украинцы поднимутся и уберут нынешнюю власть»: Гройсман пошел на сделку с Аваковым, чтобы сместить Порошенко

Киев, 22 июня.

Депутат Верховной Рады Виктор Балога умеет предвидеть будущее. Это он сумел еще доказать во времена Ющенко, когда был первый майдан – «оранжевая революция». Тогда он одним из первых заявил, что «оранжевой» власти приходит конец, что, впрочем, потом и сбылось. Теперь же он делает нелицеприятные прогнозы относительно будущего режима Порошенко.

Так, во время прямого эфира на украинском телеканале он заявил, что и в 2004 году, и в 2014, уровень жизни украинцев был достаточно высоким, по сравнению со странами Восточной Европы. Однако в стране произошло обнищание за последние три года. Далее он сделал свой «феноменальный прогноз», сказав, что вскоре украинцы поднимутся и снесут нынешнюю власть, которая сегодня хочет диктовать украинцам, как жить в стране.

Его слова прокомментировал экс-депутат Рады Владимир Олейник на своей странице в Facebook. По его словам, президент Украины Петру Порошенко нужно прислушаться к словам недавнего соратника, чтобы понять простую вещь - не о каком втором сроке президентства ему мечтать не надо. Также он обратил внимание на то, что премьер-министр Гройсман предоставил Нацполиции право контроля над работой таможни. Примечательно, что ранее оно было только у СБУ, а она, в свою очередь, подчинялась Порошенко. 

«Получается, что Гройсман открыто пошел на конфликт с Порошенко. Этого следовало ожидать: шансы переизбраться на второй срок у Порошенко – нулевые, а Гройсман хочет остаться при власти. Поэтому он начал собственную игру, вступил в союз с главой МВД Аваковым. И первым делом они решили оттеснить Порошенко от «контрабандного корыта», - написал Олейник.

«Украинцы поднимутся и уберут нынешнюю власть»: Гройсман пошел на сделку с Аваковым, чтобы сместить Порошенко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен             

Кроме того, экс-депутат подчеркнул, что сейчас начался предвыборный пиар Порошенко, потому что он всем своим видом показывает, что хочет остаться у власти на второй срок. В связи с этим первый помощник президента Юрий Онищенко в интервью «Украинской правде» рассказал, что  Порошенко обладает «уникальной работоспособностью», которая позволяет ему часто работать всю ночь.

«У Петра Алексеевича на самом деле уникальная работоспособность. Бывает, что мы работаем и до 4 утра», - заявил помощник.

«Во-первых, «работает» Порошенко до утра часто с «белочкой», употребляя крепкие напитки. А во-вторых, что это за «работа» такая, в результате которой уничтожается народ и нещадно грабится страна? Пора бы от этой работы «отдохнуть» и за нее ответить перед судом!» - подчеркнул Олейник.

Отметим, что Порошенко и других украинских политиков сегодня осудили в народном трибунале. Всем им грозит от двух лет до пожизненного заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Русские никогда не будут нашими союзниками, надо договариваться о мире»: экс-депутат рассказал, что думает о «войне» Украины с Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...